Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

18 septembre 2010

Gâteau amande citron

Ingrédients: Le contenant sera le pot de yaourt - 1 yaourt nature- 2 pots de sucre - 3 oeufs- 1 pot d'huile- 2 pots de farine - 1 pot d'amande moulu - Le zeste d'un citron Pour le sirop: - 1 pot de sucre en poudre - Le jus de 2 citrons Préparation: - Mélanger le yaourt, le sucre - Rajouter les oeufs ,l'huile,l'amande moulu, la farine en pluie et la levure - Mettre dans un moule puis enfourner dans un four préchauffer th6 et laisser cuire 15-20 min (piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche: ... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

Thé à la menthe gourmand

Voici quelques gâteaux préparé à l'occasion de l'aid el fitr. Les recettes, trés bientôt!
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27 août 2010

Mille feuille à la framboise

Un dessert hyper simple à faire et vraiment délicieux... D'après une recette de Fred Chesneau, le globe cooker de canal + Ingrédients:- Des feuilles de bricks - Beurre- Sucre glace- De la crème chantilly fait maison si possible- Des framboises ou autre fruit rouge (Framboise + cassis comme Fred chesneau)Préparation:- Faire fondre le beurre au micro onde- Couper des cercles de feuille de bricks (6 cercles par personne)- Badigeonner chaque cercle de beurre fondu- Saupoudrer chaque cercle de sucre glace- Mettre au four quelques... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 17:50 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
22 août 2010

Mousse au chocolat au lait miel amande

Ingrédients:- 200g de chocolat au lait pâtissier- 100g de cacao miel amande- 40 cl de crème fraiche liquide entière- quelques cigares russePréparation: - Mettre le chocolat en morceau ainsi que le cacao miel amande et la crème liquide dans une casserole - Sur feu doux, faire chauffer le tout jusqu'à ce que le chocolat fonde en continuant à remuer - Lorsque le chocolat est fondu mettre la casserole hors du feu et laisser refroidir - Verser ensuite la crème dans le siphon, utiliser 2 cartouches, et agiter bien, mettre au frigo... [Lire la suite]
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22 juillet 2010

Le cheesecake de Mylène

Il y a quelques temps, je vous avais mis une photo d'un délicieux cheesecake préparé par nos amis Mylène et Noël à l'occasion d'un repas à la maison. Voici la recette tant attendu, perso. j'ai été sous le charme. Ingrédients: 500 g de fromage blanc faisselle ( à bien faire égoutter)3 œufs150 g de sucre1 citron125 g de biscuits sablé de marque THE (important)50 g de beurre Préparations: - Mixer les biscuits pour obtenir une chapelure- Ajouter le beurre fondu et étaler cette préparation dans le fond d'un moule (utiliser du... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Mousse à l'abricot sur son coulis d'abricot

Pour 4 bonnes verrines Ingrédients:- 1kg d'abricot- 3 cuillères à soupe de sucre vanillé- 25 cl de crème fraiche entière- 20 cl d'eau- 4 gâteaux vitie's ou autrePréparation:- Mettre de côté 4 abricots- Dénoyauter les autres, les couper en 2 et les mettre dans une casserole avec les 20 cl d'eau et les 3 cuillères à soupe de sucre puis à feu doux laisser réduire jusqu'à obtenir une compoté- Dès l'obtention d'une compoté, passer la dans un mixer ou blender puis réserver la moitié- La 1ère moitié est à verser dans les verrines... [Lire la suite]
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07 juin 2010

Mousse au chocolat sur un lit d'orange curd

Une recette d'une délicieuse mousse au chocolat, express. Le secret est qu'il faut un siphon! Ingrédient pour la mousse: - 200g de chocolat pâtissier - 33 cl de crème liquide entière (type fleurette) Préparation: - Mettre le chocolat en morceau et la crème liquide dans une casserole - Sur feu doux, faire chauffer le tout jusqu'à ce que le chocolat fonde en continuant à remuer - Lorsque le chocolat est fondu mettre la casserole hors du feu et laisser refroidir - Verser ensuite la crème dans le siphon,... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Flan pâtissier et son coulis de caramel au beurre salé

Voici une recette de flan pâtissier express, lorsqu'une grande envie de flan vous prend! Ingrédients:- 120 g de préparation IMPERIAL- 1 l de lait- 1 œuf entier- 150g de sucre en poudrePréparation:- Préchauffer le four TH 6- Porter à ébullition 3/4 de litre de lait avec 150 g de sucre- Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger au fouet, 120 g de préparation IMPERIAL, l'œuf entier et 1/4 de litre de lait froid- Verser ce mélange dans le lait bouillant et laisser épaissir sans cesser de remuer (environ 2 min) hors du feu- Verser... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Cupcake et sa chantilly au caramel au beurre salé

Dimanche dernier, c'était "cupcakes party". Depuis le temps que je voulais en faire!Attention! pas n'importe lesquels: des cupcakes au caramel au beurre salé car j'en suis fan, avec de la chantilly au beurre salé. Une vrai tuerie! Je me suis procuré mon caramel au beurre salé (ou salidou) sur le site bienmanger.com. J'ai acheté un seau d'un kilo que j'utilise pour mes desserts, mes crêpes, mes tartines, mon fromage blanc...il m'en fallait bien au moins un seau!!!! Ingrédients pour les cupcakes:- 120 g de sucre- 3... [Lire la suite]
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01 mars 2010

crème brûlée à la vanille de bourbon

Ingrédients: - 25 cl de crème liquide entière - 25 cl de lait entier - 6 jaunes d'oeufs - 50 g de sucre semoule - 50 de cassonade - 1 gousse de vanille Préparation: - Préchauffer le four th 5/6 - Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait et la crème fraiche. - Ouvrir la gousse de vanille en longueur et gratter afin de recueillir les petits grains. - Les rajouter à la préparation lait et crème fraiche et faire chauffer l'ensemble. - Dans un saladier mettre le sucre semoule et les... [Lire la suite]
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