Le cheesecake de Mylène
Il y a quelques temps, je vous avais mis une photo d'un délicieux cheesecake préparé par nos amis Mylène et Noël à l'occasion d'un repas à la maison.
Voici la recette tant attendu, perso. j'ai été sous le charme.
Ingrédients:
500
g de fromage blanc faisselle ( à bien faire égoutter)
3 œufs
150 g
de sucre
1 citron
125 g de biscuits sablé de marque THE
(important)
50 g de beurre
Préparations:
- Mixer
les biscuits pour obtenir une chapelure
- Ajouter le beurre fondu et
étaler cette préparation dans le fond d'un moule (utiliser du papier
sulfurisé)
- Placer le tout au frigo pendant la préparation
- Avec un
batteur électrique, mélanger la faisselle et le sucre
- Ajouter les
jaunes d'œufs l'un après l'autre ( mixer rapidement entre chaque œufs)
- Ajouter
un peu du zeste du citron
- En parallèle, monter les blancs en neige
puis les incorporer délicatement à la préparation
- Déposer le mélange
sur les biscuits écrasés
- Faire cuire au four 180 °C pendant
35-40 mn
- Le gâteau gonfle beaucoup, c'est normal, il redescend
ensuite...
- Laisser refroidir doucement (sinon risque de crevasses)
puis placer au frigo au moins 2 heures
- Faire un coulis de framboise
puis verser sur le gâteau, garder au frais jusqu'à dégustation.
Merci Mylène et Noël pour cette recette.
A notre retour, on se refait ça, j'ai plein de plats à vous faire découvrir.Bisous à la p'tite puce.