Cupcake et sa chantilly au caramel au beurre salé
Dimanche dernier, c'était "cupcakes party". Depuis le temps que je voulais en faire!
Attention! pas n'importe lesquels: des cupcakes au caramel au beurre salé car j'en suis fan, avec de la chantilly au beurre salé. Une vrai tuerie!
Je me suis procuré mon caramel au beurre salé (ou salidou) sur le site bienmanger.com.
J'ai acheté un seau d'un kilo que j'utilise pour mes desserts, mes crêpes, mes tartines, mon fromage blanc...il m'en fallait bien au moins un seau!!!!
Ingrédients pour les cupcakes:
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 150g de beurre salé (fondu)
- 1/2 sachet de levure chimique
Ingrédients pour la chantilly:
- 30cl de crème fraiche liquide entière
- 2 càs de salidou (caramel au beurre salé)
Préparation:
- Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs à l'aide d'un batteur jusqu'à que ça blanchisse
- Rajouter le beurre fondu
- Rajouter la farine et la levure puis battre à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène
- Mettre une bonne cuillère à soupe dans les caissettes et rajouter une càc de salidou
- Enfourner pendant 15 min dans un four th6-7
- Laisser refroidir
Pour la chantilly:
- Mélanger la crème liquide et 2 càs de salidou énergiquement
- Passer cette préparation dans une passoire
- Mettre la préparation passé dans un siphon et laisser au frigo au moins une heure
Au moment de servir couronner les cupcakes avec de la chantilly au caramel au beurre salé.
Un vrai délice!
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