750 grammes
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Bienvenue chez Fatima
14 mars 2015

Pain au beurre à l'ail et au fromage

Quand j'ai vu ce pain sur Pinterest, j'ai eu l'eau à la bouche et je me suis précipitée sur le site de Lauren's latest pour découvrir sa recette du Garlic Cheesy Bread soit le pain au fromage et au beurre à l'ail et aussitôt, je me suis rendu en cuisine pour élaborer cette recette.

C'est juste une TUERIE, surtout lorsqu'il sort tout juste du four, on ne peut plus s'arrêter.

Par contre, éviter d'en manger avant un rendez-vous galant car après avoir consommé ce pain vous allez avoir une haleine de chacale ( je vous aurais pévenu!!!)

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Ingrédients:

Pour 4 pains :


- 250 ml d'eau chaude
- 1 càc de miel
- 20 g de levure fraîche 
- 450 g de farine 
- 1 càc de sel 

Beurre à l'ail: 


- 125 g de beurre salé ( ou beurre doux + 1 càc de fleur de sel)
- 4 gousses d'ail hachées 
- 4 càs de persil hachée

Garniture:

- 150gr de fromage fort (cheddar fort, raclette....), j'ai mis du roquefort

Préparation:

Du pain:

- Sortir du frigo, 150 gr de beurre coupé pour qu'il ramollisse

- Dans le bol de votre robot, mélanger l'eau, la levure fraiche et le miel et laisser reposer 5 min

- Rajouter la farine, la càc de sel et pétrir à vitesse moyenne pendant 10 min jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse

- Graisser un bol et y disposer la pâte recouverte d'un torchon propre pour qu'elle lève au moins 1h, le but est qu'elle double de volume

Du beurre à l'ail:

- Pendant que le pain lève tranquillement, mélanger le beurre salé, le persil et les 4 gousses d'ails hachées et laisser cette préparation à température ambiante

Revenons au pain:

- Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer puis la diviser en 4

- Façonner 4 baguettes en les torsadant sur elles mêmes

- Les couvrir et les laisser lever pendant 30 min 

- Préchauffer le four à 200°C

- Après les 30 min de lever, enfourner les baguettes pour 18 min

- Faire fondre le beurre à l'ail au micro onde ( 30sec)

- Au bout de 18 min, sortir les baguettes puis les badigeonner de beurre à l'ail ( en laisser un peu pour la dernière étape)

- Puis ré-enfourner pour 5 min

- Au bout de 5 min, sortir de nouveau le pain et l'entailler au 3/4 de son épaisseur en laissant 3 cm d'espace entre chaque entaille puis disposer du fromage et du reste de beurre à l'ail

- Remettre une dernière fois au four pour 4 min

A déguster dès la sortie du four pour plus de plaisir!

pain

 

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