7 juin 2010
Mousse au chocolat sur un lit d'orange curd
Une recette d'une délicieuse mousse au chocolat, express.
Le secret est qu'il faut un siphon!
Ingrédient pour la mousse:
- 200g de chocolat pâtissier
- 33 cl de crème liquide entière (type fleurette)
Préparation:
- Mettre le chocolat en morceau et la crème liquide dans une casserole
- Sur feu doux, faire chauffer le tout jusqu'à ce que le chocolat fonde en continuant à remuer
- Lorsque le chocolat est fondu mettre la casserole hors du feu et laisser refroidir
- Verser ensuite la crème dans le siphon, utiliser 2 cartouches, et agiter bien, mettre au frigo au moins 1 h
Préparation de l'orange curd:
- Même principe que la lemon curd sauf qu'il faut remplacer les 3 citrons par 2 oranges.
Dresser ce dessert dans des verrines. Bonne dégustation!
Publicité
Commentaires
B
S
T
M
R