750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Fatima
12 juin 2014

Salade pastèque, melon et grillis

Par ce temps de grosse chaleur, rien de tel qu'une bonne salade pleine de fraîcheur, de saveurs et de couleurs et qui éveillera vos papilles.

 

image

Ingrédients:

- un sachet de jeunes pousses

- 2 tranches de pastèque

- 1/2 melon de cavaillon

- un paquet de fromage à griller

- des olives noires

- basilic frais

- Poivre 5 baies 

 Vinaigrette:

- 1 cas de vinaigre de framboise ( le balsamique fera l'affaire)

- 2 cas d'huile d'olive

- 1 cas de sauce soja

- un peu de poivre

( si la sauce soja est salée, il est inutile de saler sinon rajouter un peu de sel dans la vinaigrette)

Préparation:

- Découper la pastèque et le melon en cubes.

- Disposer les cubes dans des bols ou assiettes

- Couper en cube le fromage à griller

- Faire griller les cubes de fromage dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, 2 à 3 minutes de chaque côté pour les faire dorer.

- Préparer la vinaigrette: mélanger huile, vinaigre, sauce soja et poivre

- Dresser les assiettes, disposer les jeunes pousses, les cubes de pastèque et de melon, ajouter des olives noires, les cubes de fromage grillés

- Au moment de servir, parsemer d'un tour de moulin de 5 baies, de basilic frais puis verser un  filet de vinaigrette.

Vous pouvez utiliser du fromage halloumi qu'on trouve dans les épiceries turques, arméniennes....

Publicité
Commentaires
N
trop top ! je vais essayer ça donne trop envie !! bizz
B
super ce mélange sucré salé en salade.. bonne idée!!!
N
le genre de chose qui me fait très envie en ce moment<br /> <br /> elle est superbe joliment colorée<br /> <br /> bonne soirée bisous
Publicité