Salade pastèque, melon et grillis
Par ce temps de grosse chaleur, rien de tel qu'une bonne salade pleine de fraîcheur, de saveurs et de couleurs et qui éveillera vos papilles.
Ingrédients:
- un sachet de jeunes pousses
- 2 tranches de pastèque
- 1/2 melon de cavaillon
- un paquet de fromage à griller
- des olives noires
- basilic frais
- Poivre 5 baies
Vinaigrette:
- 1 cas de vinaigre de framboise ( le balsamique fera l'affaire)
- 2 cas d'huile d'olive
- 1 cas de sauce soja
- un peu de poivre
( si la sauce soja est salée, il est inutile de saler sinon rajouter un peu de sel dans la vinaigrette)
Préparation:
- Découper la pastèque et le melon en cubes.
- Disposer les cubes dans des bols ou assiettes
- Couper en cube le fromage à griller
- Faire griller les cubes de fromage dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, 2 à 3 minutes de chaque côté pour les faire dorer.
- Préparer la vinaigrette: mélanger huile, vinaigre, sauce soja et poivre
- Dresser les assiettes, disposer les jeunes pousses, les cubes de pastèque et de melon, ajouter des olives noires, les cubes de fromage grillés
- Au moment de servir, parsemer d'un tour de moulin de 5 baies, de basilic frais puis verser un filet de vinaigrette.
Vous pouvez utiliser du fromage halloumi qu'on trouve dans les épiceries turques, arméniennes....