Pesto de basilic aux noix de cajou
Depuis que j'ai goûté ce pesto chez Christophe, mon beau frère, impossible d'acheter celui qu'on trouve dans le commerce.
Voici la recette que je lui ai donc piqué.
Ingrédients:
- 1 plant de basilic bien touffu
- 50 gr de parmesan en copeaux ou en poudre
- 3 gousses d'ail
- 1 poignée de noix de cajou sans sel
- huile d'olive
- sel, 1 cac de poivre et 1 cac de sucre
Préparation:
- dans un mortier ou un mixer, mettre le basilic qu'on a effeuillé, l'ail, le parmesan puis mixer ou écraser
- torrefier les noix de cajou
- rajouter les noix de cajou torréfiées à la préparation puis mixer ou écraser de nouveau
- rajouter de l'huile d'olive afin d'obtenir la consistance désirée
- rajouter le sel, le poivre et le sucre puis mélanger
Voilà c'est prêt, cette préparation accompagnera tout simplement vos pâtes, vos risotto, votre poisson, vos toasts.....
Vous pouvez le conserver au frais pendant une semaine recouvert d'un filet d'huile d'olive ou bien au congélateur dans un bac à glaçons hérmetique.
Merci Christophe pour la recette, et t'as vu, je l'ai faite à l'ancienne.....