Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

18 juin 2014

Pesto de basilic aux noix de cajou

image

Depuis que j'ai goûté ce pesto chez Christophe, mon beau frère, impossible d'acheter celui qu'on trouve dans le commerce.

Voici la recette que je lui ai donc piqué.

Ingrédients:

- 1 plant de basilic bien touffu

- 50 gr de parmesan en copeaux ou en poudre 

- 3 gousses d'ail

- 1 poignée de noix de cajou sans sel 

- huile d'olive

- sel, 1 cac de poivre et 1 cac de sucre

Préparation:

- dans un mortier ou un mixer, mettre le basilic qu'on a effeuillé, l'ail, le parmesan puis mixer ou écraser 

- torrefier les noix de cajou

- rajouter les noix de cajou torréfiées à la préparation puis mixer ou écraser de nouveau

- rajouter de l'huile d'olive afin d'obtenir la consistance désirée 

- rajouter le sel, le poivre et le sucre puis mélanger

Voilà c'est prêt, cette préparation accompagnera tout simplement vos pâtes, vos risotto, votre poisson, vos toasts.....

Vous pouvez le conserver au frais pendant une semaine recouvert d'un filet d'huile d'olive ou bien au congélateur  dans un bac à glaçons hérmetique.

 Merci Christophe pour la recette, et t'as vu, je l'ai faite à l'ancienne.....

 

 

 

Posté par sofiboum à 19:00 - Divers - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Belle originalité !

    Posté par Chris, 18 juin 2014 à 20:19
  • Une bien jolie recette pour accompagner un plat de pâtes!

    Posté par pauline, 18 juin 2014 à 20:37
  • un délice parfait pour accompagner un plat de pâtes
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, 18 juin 2014 à 22:19
  • Ça a l'air délicieux !! Merci pour ce partage !!

    Posté par Cookies.10, 30 juin 2014 à 00:45

Poster un commentaire