4 juillet 2014
Salade poivrons tomates ou taktouka
La taktouka est une salade à base de poivrons et de tomates. Elle est toujours présente sur les tablées marocaine. Et chacun la prépare à sa sauce. La recette que je vais vous donner est celle de ma mère qui est une "killeuse" en cuisine.
Ingrédients:
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 bonne cuillère à café de cumin en poudre
- sel et poivre
-
Faire griller les poivrons ( qu'on aura lavés au préalable) au barbecue, au gaz ou au four
-
Dès que la peau des poivrons est toute noire, placer les poivrons dans un sac en plastique qu'on referme bien pendant une dizaine de minute
-
Eplucher les poivrons et les épépiner (sans les rincer pour garder le côté fumé)
-
Les couper en petits morceaux ainsi que les tomates
-
Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir les morceaux de tomates dans de l'huile d'olive, l'ail et l'assaisonnement
-
10 min plutard rajouter les morceaux de poivrons
-
Faire compoter tout doucement sur feux doux, en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une sauce assez consistante
Voilà, elle est prête à être degustée tiède ou froide avec du pain (idéalement maison et tout chaud)
Publicité
Commentaires
P
M
C
I
I