Tajine poulet raisin sec et amandes grillés
Voici la recette d'un tajine sucré-salé que ma mère prépare souvent pendant le ramadan.J'ai gardé cette coutume familiale et moi aussi je prépare ce tajine pendant le mois du ramadan mais pas que...En fait, je fais souvent cette recette car j'aime trop ça.
Ingredients:
- 1kg de poulet ( où un kilo de cuisse)
- 6 oignons
- 1 bonne poignée de raisin sec
- 1 cac de cannelle, 1 cac de poivre, 1 cac de sel, 1 cac de curcuma, 1 cac de gingembre
- 4 cas d'huile d'olive
- 1 bâton de cannelle
- 1 cas de miel
Préparation:
- Faire tremper au moins 30 min les raisins sec dans de l'eau pour qu'ils gonflent
- Dans une marmite mettre 2 oignons coupés en fine lamelle, le poulet, l'huile, les épices sauf la cannelle
- Faire revenir le tout pendant 5 min pour que ça dore, dès que c'est doré, rajouter de l'eau jusqu'à recouvrir le poulet
- 5 minutes plutard rajouter les 4 autres oignons coupés finement en lamelle et la cannelle
- Laisser mijoter pendant 30 min à feux moyen
- au bout de 30 min rajouter le raisin sec et le miel et laisser mijoter encore 10 min
Le tajine est prêt à être dégusté, vous pouvez rajouter des amandes ( mondée puis frite) pour le côté croquant et l'accompagner d'un bon pain Matlouh