750 grammes
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Bienvenue chez Fatima
7 avril 2013

Tajine souiri

tajine_souiri

J'ai enfin réalisé cette recette que j'ai decouvert grâce à différents blogs (Paprikasblog ou Minouchkah).

Ce tajine est une spécialité de la ville d'Essaouira au Maroc comme son nom l'indique.

Ingrédients :

- 6 pilons de poulet - 2 gros oignons émincés
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 càs de persil haché
- 2 càs de coriandre hachée
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1/2 càs de curcuma et 1 pincée de safran
- Sel et Poivre
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 càc de beurre - 1 - 1 verre d'eau
- 5 oeufs
- 1 càs de persil haché
- 1 càs de coriandre hachée

Préparations:

- Dans un faitout, mettre les oignons émincés, les gousses d'ail hachées, les épices, l'huile d'olive et les pilons et recouvrir d'un film alimentaire puis mettre au frais au moins 1h (si possible une nuit)

- Mettre le faitout à mijoter à feu doux puis faire revenir à feu doux et lorsque le poulet est bien doré, rajouter le verre d'eau, le beurre refermer le couvercle et laisser mijoter à feu doux - A mi cuisson, rajouter 2 càs de coriandre hachée et 2 càs de persil haché puis allumer le four à th6 (200°)

- Surveiller la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau

- Quand le poulet est cuit et la sauce bien réduite. Disposer les pillons dans un plat allant au four

- Dans un bol, mélanger la sauce du poulet aux oeufs pour faire une omelette et rajouter 1 càs de persil haché et 1 cas de coriandre haché

- Verser ce mélange sur le poulet puis enfourner pendant 15 min afin que la surface durcisse et que le poulet soit doré

A servir chaud!

La recette initiale se fait sur du charbon mais bon ici on fait avec les moyens du bord....mais le résultat est bon et on obtient un tajine plein de saveur.

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Commentaires
5
Simple et élégant! On espère que le tiens sera aussi joli!<br /> <br /> <br /> <br /> http://5minrecettes.blogspot.fr/
N
humm tout en saveurs j'adore<br /> <br /> bon dimanche bisous
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