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Bienvenue chez Fatima
26 mai 2014

Duo de mousses chocolat au lait et framboises

Cette recette a été réalisé à 4 mains avec ma nièce Janna. Elle est assez simple à faire.

image

 

Ingrédients:

- 100 gr de chocolat au lait

- 250 gr de framboise

- 3 oeufs

- 2 blancs d'oeufs

- 20 cl de crème liquide

- 80 gr de sucre glace

Préparation:

Préparation de la mousse au chocolat:

- Cassez le chocolat et le faire fondre au bain marie

- Séparer le blanc des jaunes de 3 œufs puis réserver les blancs au frais

- Quand le chocolat est bien fondu et lisse rajouter les jaunes d'oeufs puis mélanger

- Fouettez 5 cl de crème liquide en saupoudrant de 40 gr de sucre glace quand la crème commence à monter

 

- Incorporer le chocolat fondu progressivement dans la crème fouettée 

- Monter les trois blancs en neige très fermé avec une pincée de sel puis incorporer les à la préparation délicatement 

- Répartisser la mousse ainsi obtenue dans 6 verrines et mettre au frais

Préparation de la mousse de framboises:

- Mettre de côté quelques framboises pour la deco.

- Mixer les framboises jusqu'à l'obtention d'une puree.

- Monter la crème liquide restante ( 15cl) en chantilly avec le reste de sucre glace. 

- Incorporer la chantilly obtenue à la purée de framboises.

- Répartisser la mousse de framboises sur la mousse au chocolat et remettre au frais au moins 3 heures, idéalement une nuit.

- Au moment de servir, décorer les mousses avec des framboises. 

 

 

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Commentaires
N
humm bien gourmande<br /> <br /> bonne soirée bisous
P
Chocolat-framboise trop bon!!! Et en mousse c'est gourmand et léger à la fois ^^
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