Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

26 mai 2014

Duo de mousses chocolat au lait et framboises

Cette recette a été réalisé à 4 mains avec ma nièce Janna. Elle est assez simple à faire.

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Ingrédients:

- 100 gr de chocolat au lait

- 250 gr de framboise

- 3 oeufs

- 2 blancs d'oeufs

- 20 cl de crème liquide

- 80 gr de sucre glace

Préparation:

Préparation de la mousse au chocolat:

- Cassez le chocolat et le faire fondre au bain marie

- Séparer le blanc des jaunes de 3 œufs puis réserver les blancs au frais

- Quand le chocolat est bien fondu et lisse rajouter les jaunes d'oeufs puis mélanger

- Fouettez 5 cl de crème liquide en saupoudrant de 40 gr de sucre glace quand la crème commence à monter

 

- Incorporer le chocolat fondu progressivement dans la crème fouettée 

- Monter les trois blancs en neige très fermé avec une pincée de sel puis incorporer les à la préparation délicatement 

- Répartisser la mousse ainsi obtenue dans 6 verrines et mettre au frais

Préparation de la mousse de framboises:

- Mettre de côté quelques framboises pour la deco.

- Mixer les framboises jusqu'à l'obtention d'une puree.

- Monter la crème liquide restante ( 15cl) en chantilly avec le reste de sucre glace. 

- Incorporer la chantilly obtenue à la purée de framboises.

- Répartisser la mousse de framboises sur la mousse au chocolat et remettre au frais au moins 3 heures, idéalement une nuit.

- Au moment de servir, décorer les mousses avec des framboises. 

 

 

Posté par sofiboum à 17:06 - Desserts, patisseries et autres gourmandises - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Chocolat-framboise trop bon!!! Et en mousse c'est gourmand et léger à la fois ^^

    Posté par Pauline, 26 mai 2014 à 21:12
  • humm bien gourmande
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, 26 mai 2014 à 22:16

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