Duo de mousses chocolat au lait et framboises
Cette recette a été réalisé à 4 mains avec ma nièce Janna. Elle est assez simple à faire.
Ingrédients:
- 100 gr de chocolat au lait
- 250 gr de framboise
- 3 oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 80 gr de sucre glace
Préparation:
Préparation de la mousse au chocolat:
- Cassez le chocolat et le faire fondre au bain marie
- Séparer le blanc des jaunes de 3 œufs puis réserver les blancs au frais
- Quand le chocolat est bien fondu et lisse rajouter les jaunes d'oeufs puis mélanger
- Fouettez 5 cl de crème liquide en saupoudrant de 40 gr de sucre glace quand la crème commence à monter
- Incorporer le chocolat fondu progressivement dans la crème fouettée
- Monter les trois blancs en neige très fermé avec une pincée de sel puis incorporer les à la préparation délicatement
- Répartisser la mousse ainsi obtenue dans 6 verrines et mettre au frais
Préparation de la mousse de framboises:
- Mettre de côté quelques framboises pour la deco.
- Mixer les framboises jusqu'à l'obtention d'une puree.
- Monter la crème liquide restante ( 15cl) en chantilly avec le reste de sucre glace.
- Incorporer la chantilly obtenue à la purée de framboises.
- Répartisser la mousse de framboises sur la mousse au chocolat et remettre au frais au moins 3 heures, idéalement une nuit.
- Au moment de servir, décorer les mousses avec des framboises.