Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

16 mai 2014

Financiers chocolat

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Ingrédients:

- 55g de poudre d'amande

- 100g de sucre glace

- 35g de farine

- 4 blancs d'oeufs

- 100g de beurre

- 100g Chocolat noir

- 10cl de crème fraiche liquide

-1 pincée de sel

Préparation:

- Préchauffer le four à 200°C (Th6-7)

- Faire du beurre noisette: faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il commence à légerement brunir et dégager une odeur de noisette puis le laisser refroidir

- Mélanger à l'aide d'un fouet la poudre d'amande, la farine, le sucre glace et les blancs d'oeufs

- Rajouter le beurre noisette refroidi

- Puis laisser refoidir 15 min la préparation

- Faire couler la pâte dans des moules à mini-savarin en silicone et les enfourner 12 min mais encore une fois cela dépend de votre four

- Pendant ce temps préparer la ganache: couper le chocolat dans un bol et faire bouillir la crème fraiche, verser la crème bouillie sur le chocolat attendre 2-3 minutes et mélanger délicatement en partant du centre.

- Quand les financiers sont cuits, attendre qu'ils refroidissent avant de démouler.

- Remplir le coeur avec la ganache au chocolat

 

Posté par sofiboum à 19:56 - Desserts, patisseries et autres gourmandises - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils sont très très gourmands!

    Posté par pauline, 16 mai 2014 à 20:45
  • Très joli, ces petits financiers, pour accompagner le café...

    Posté par vanni, 17 mai 2014 à 06:11
  • hum un délice que je te piquerai volontiers
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, 17 mai 2014 à 22:36
  • A croquer !

    Posté par Chris, 19 mai 2014 à 14:36
  • Ils ont l'air trop bon!! je testerai à l'occase. bizz

    Posté par Niña, 19 mai 2014 à 23:09

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