750 grammes
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Bienvenue chez Fatima
6 novembre 2014

Pizza aux oignons rouges

 

pizza

Ingrédients:

Pour la pâte:

- 250 gr de farine

- 8 gr de levure fraiche

- un peu de sel

- 200 ml d'eau tiède

Pour la garniture:

- 2 oignons rouges

- gruyère rapés

- quelques olives vertes et/ou noires

- tomates marinées

- fleur de sel

Préparation:

- Dans le bol d'un robot (ou dans une jatte) mélanger la farine et le sel

- Rajouter la levure sur le mélange et mettre de l'eau tiède progressivement puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte collante

- Recouvrir d'un torchon puis laisser lever ( ça doit doubler de volume)

- Pendant ce temps, préparer la garniture

- couper en lamelles les oignons puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive

- Faire une sauce tomate ou utiliser une du commerce

- Péchauffer le four à 225° ou th 7/8

- Quand la pâte a bien levé, la travailler avec un peu de farine sur un plan de travail fariné puis l'étaler et laisser de nouveau reposer pendant 15 min

- Mettre la pâte sur une plaque, la garnir de sauce tomate, de gruyère rapé, d'oignons rissolés, de tomates marinées, d'olives, d'herbes de provences....

- Enfourner pendant une quinzaine de minutes (ça dépend de four donc à surveiller)

- A la sortie du four mettre un filet d'huile d'olive et un peu de fleur de sel

La pâte est croustillante et moelleuse à la fois et la recette est simple à réaliser....

 

 

 

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Commentaires
I
La photo est éclatante : ça donne envie.
L
Oh! quelle belle pizza, j'aime bcp sa couleur!<br /> <br /> bizz
C
Joliment colorée !
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