Pizza aux oignons rouges
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 250 gr de farine
- 8 gr de levure fraiche
- un peu de sel
- 200 ml d'eau tiède
Pour la garniture:
- 2 oignons rouges
- gruyère rapés
- quelques olives vertes et/ou noires
- tomates marinées
- fleur de sel
Préparation:
- Dans le bol d'un robot (ou dans une jatte) mélanger la farine et le sel
- Rajouter la levure sur le mélange et mettre de l'eau tiède progressivement puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte collante
- Recouvrir d'un torchon puis laisser lever ( ça doit doubler de volume)
- Pendant ce temps, préparer la garniture
- couper en lamelles les oignons puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Faire une sauce tomate ou utiliser une du commerce
- Péchauffer le four à 225° ou th 7/8
- Quand la pâte a bien levé, la travailler avec un peu de farine sur un plan de travail fariné puis l'étaler et laisser de nouveau reposer pendant 15 min
- Mettre la pâte sur une plaque, la garnir de sauce tomate, de gruyère rapé, d'oignons rissolés, de tomates marinées, d'olives, d'herbes de provences....
- Enfourner pendant une quinzaine de minutes (ça dépend de four donc à surveiller)
- A la sortie du four mettre un filet d'huile d'olive et un peu de fleur de sel
La pâte est croustillante et moelleuse à la fois et la recette est simple à réaliser....