Lentilles à la marocaine
Cette recette de lentilles est un plat typiquement marocain qui est souvent consommé en hiver pour faire le plein de fer. Moi, je la prépare à n'importe quelle saison et sans modération. Elle réconcilie les plus récalcitrant avec les lentilles, si, si c'est vrai, vous verrez!
Ingrédients:
- 250 gr de lentilles
- 1 tomate coupée en dés ( si possible bien mûre)
- 1 oignon moyen coupé en dés
- 4 gousses d'ails
- 1 cas de tomate concentrée
- 1 cac de sel
- 1 cac de poivre
- 1 cac de curcuma
- 1 cac de cumin
- 4 cas d'huile d'olive
- 1 cas de mélange coriandre/persil
Préparation:
- Nettoyer et laver les lentilles
- Dans une cocotte mettre la tomate coupée en dés, l'oignon, l'ail ecrasé, le sel, le poivre, le cumin, le curcuma et l'huile d'olive et faire revenir à feu doux
- Rajouter les lentilles et 1/2 litre d'eau et fermer la cocotte pour une durée de 25 min
- Rajouter la tomate concentrée et le mélange coriandre/persil et laisser mijoter ( sans fermer la cocotte) pour laisser réduire
- Lorsque les lentilles sont fondantes et que ça a réduit alors le plat est prêt à être servit