750 grammes
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Bienvenue chez Fatima
2 mai 2011

verrine fraise-framboise spéculos

 

Photo_228

 

Ingrédients :

- 250  g de mascarpone

- 4 oeufs

- 100 g de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 500 g de fraises

- une barquette de framboise ou du coulis de framboise

- un paquet de Spéculos

Préparation:

- Séparer les blancs des jaunes

- Mélanger les jaunes, 50g de sucre et le sucre vanillé. Ajouter la mascarpone et bien fouetter

- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange

- Réduire grossièrement en poudre les Spéculos 

- Mixer les framboises et quelques fraise avec 50 g de sucre roux jusqu'à obtenir un coulis

- Dans les verrines: mettre une couche de poudre de spéculos,étaler le coulis fraise framboise, étaler de la crème de mascarpone, mettre quelques morceaux de fraises et renouveler l'opération pour remplir la verrine

- Mettre au frais pendant au moins 4 heures (idéalement, une nuit)

Au moment de dresser, mettre de la poudre de spéculos, de la framboise, de la fraise ou une feuille de menthe...

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Commentaires
S
Bonjour,<br /> <br /> A peu près 12 petites verrines.
M
Bonjour,<br /> <br /> Je suis inspirée par ta recette mais les quantités que tu notes sont pour combien de verrines stp ?<br /> <br /> Merci!
.
ces verrines etait vraiment extra mais moi à la place du spéculos j'ai mis les gateaux suédois au gingembre (peppakakor chez IKEA)
L
Humm bien gourmand ça me plait beaucoup :p
C
hummmm superbe ! lol bizz coco
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