verrine fraise-framboise spéculos
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de fraises
- une barquette de framboise ou du coulis de framboise
- un paquet de Spéculos
Préparation:
- Séparer les blancs des jaunes
- Mélanger les jaunes, 50g de sucre et le sucre vanillé. Ajouter la mascarpone et bien fouetter
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange
- Réduire grossièrement en poudre les Spéculos
- Mixer les framboises et quelques fraise avec 50 g de sucre roux jusqu'à obtenir un coulis
- Dans les verrines: mettre une couche de poudre de spéculos,étaler le coulis fraise framboise, étaler de la crème de mascarpone, mettre quelques morceaux de fraises et renouveler l'opération pour remplir la verrine
- Mettre au frais pendant au moins 4 heures (idéalement, une nuit)
Au moment de dresser, mettre de la poudre de spéculos, de la framboise, de la fraise ou une feuille de menthe...