Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

03 septembre 2010

Tajine tunisien au thon

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Ingrédients:

- 1 boîte de thon au naturel
- 6 oeufs
- 25 cl crème fraîche liquide
- 2 grosses pommes de terres
- 100g du gruyère râpé
- une bonne poignée d'olives vertes dénoyautées
- sel, poivre,1 cuillère à café de Safran
- 1 cuillère à café de Curcuma

- 1 tranche de pain de mie
- 2 càs de persil ciselé

Préparation:

- Faire des frites avec les pommes de terre puis salez

-  Dans un saladier, mélangez la créme fraiche, les oeufs, le thon emmiété, la mie de pain, les olives vertes, sel, le poivre, le curcuma, le persil puis les frites et mélanger délicatement

- Verser dans le moule à empreinte Flexipan sans graisser ou dans un autre moule bien graissé

- Enfourner à th6 pendant 20 min tout en surveillant la cuisson

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A déguster avec une bonne salade ou en accompagnement d'une chorba ou harira!

Bonne dégustation,

Posté par sofiboum à 08:00 - Entrée - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires

    j'aime trop la forme de ton tajine tunisien, c'est idéal pour le ftour
    saha ftourek
    1001 bisoux

    Posté par fatya, 03 septembre 2010 à 10:41
  • C'est tres original, j'avoue ne pas connaitre mais je garde ta recette precieusement car aça à l'air excellent.
    Bisou

    Posté par RANOUZA, 03 septembre 2010 à 12:00
  • Miam!! Un régal cette variante!!Bisou

    Posté par yaya, 03 septembre 2010 à 12:22
  • j'adore superbe idée

    Posté par foofigh, 03 septembre 2010 à 13:15
  • coucou toi

    Superbe recette...je reconnais bien le moule et la plaque perforée lolll..trop géniaux cette gamme..Bisousssssssssssssssssss

    Posté par nicole passions, 03 septembre 2010 à 13:56
  • Très original ta recette, succulente aussi. Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!! Allahi berek ♥♥♥ Saha ftour koum,

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

    Posté par Houria, 03 septembre 2010 à 14:55
  • Quel régal!
    c'est super beau et surement très bon!
    Bravo
    Bisous

    Posté par Rima, 03 septembre 2010 à 16:34
  • C'est une belle recette que tu me fais découvrir !
    Je te souhaite une bonne après-midi de ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 03 septembre 2010 à 16:51
  • Huuuuummmmm, alors là j'adooooore ^^

    Posté par Pauline, 03 septembre 2010 à 17:51
  • ah oui j'en ai manger en tunisie et j'ai adoré merci pour la recette bisous

    Posté par ratiba, 03 septembre 2010 à 18:21
  • Un grand classique à la maison, entre le tajine tunisien au poulet et celui au thon nos coeurs balabcent,
    Bisous et saha s'hourkoum

    Posté par oum Elyas, 03 septembre 2010 à 20:41
  • C'est une recette très originale!
    Moi qui adore le thon...
    Bonne soirée

    Posté par clém', 03 septembre 2010 à 20:49
  • une belle recette,très originale et bien appétissante hummmmm
    bon début de week end
    bisous

    Posté par Asmali, 03 septembre 2010 à 21:48
  • de quoi se requinquer !

    Posté par tattoo, 03 septembre 2010 à 22:58
  • Je n'en ai jamais fait,il va falloir que j'y remédie avec ta recette.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 04 septembre 2010 à 06:35
  • bon travail yatik saha ychahi
    saha ftorek bises

    Posté par cuisinenounou, 04 septembre 2010 à 12:00
  • cela doit être un régal! bisous

    Posté par lolo, 05 septembre 2010 à 09:17
  • très sympathique!!

    Posté par Pauline, 05 septembre 2010 à 13:46
  • Une belle idée, j'aime beaucoup.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 06 septembre 2010 à 13:36
  • et bien voilà une belle utilisation de nos petites briochettes Demarle

    Posté par cuisineplurielle, 07 septembre 2010 à 12:50
  • salam

    humm j'aime beaucoup, recette à tester inchallah, bravo et saha ftourek

    Posté par nani, 07 septembre 2010 à 19:14
  • ta recette a l'air appétissante et très original.
    merci d'être passer sur mon blog,je vai faire un tour sur le tiens.bonne soirée

    Posté par josette, 07 septembre 2010 à 19:47
  • très joli en version individuel

    Posté par Asmaa, 07 septembre 2010 à 22:00
  • très jolie recette ! Je suis toujours contente de découvrir un nouveau blog et en plus tu te sers des moules Demarle, c'est génial !!! Merci pour ta visite sur notre blog et à bientôt
    Manon du binôme au fourneau

    Posté par manon du binome, 08 septembre 2010 à 10:31
  • Juste terrible masha Allah !
    Saha ftorkom

    Posté par Leila, 08 septembre 2010 à 15:38
  • aaaaaah je prends ta recette et je la fais demain!!!!trop bon!!!bisous

    Posté par audrey, 08 septembre 2010 à 22:14
  • Mabrouk Aid a toi et ta famille!!! Bisous

    Posté par Samya, 10 septembre 2010 à 03:29
  • une belle recette !

    Posté par Caly, 10 septembre 2010 à 09:26
  • cela donne envie d'y goûter
    bonne journée

    Posté par céline, 10 septembre 2010 à 11:51
  • J'aime beaucoup la présentation !

    Posté par Virginie, 17 septembre 2010 à 09:14
  • Très belle découverte.
    Merci de ton passage

    Posté par Cathy's Delights, 21 septembre 2010 à 15:35
  • Délicieux avec une bonne salade verte !!!

    Bises et bonne journée !!

    Posté par Miss Miamm, 05 décembre 2010 à 11:14
  • Bonjour,
    Je fais partie du groupe Halte au Plagiat culinaire sur Facebook, je viens de trouver ta recette et ta photo sans lien vers ton blog, j'ai laissé un commentaire en mettant le lien de ta recette. http://www.facebook.com/photo.php?fbid=367714093245417&set=a.325054310844729.101867.315625535120940&type=3&theater

    A bientot

    Posté par Clomax, 31 mars 2012 à 15:25

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