Tajine tunisien au thon
Ingrédients:
- 1 boîte de thon au naturel
- 6 oeufs
- 25 cl crème fraîche liquide
- 2 grosses pommes de terres
- 100g du gruyère râpé
- une bonne poignée d'olives vertes dénoyautées
- sel, poivre,1 cuillère à café de Safran
- 1 cuillère à café de Curcuma
- 1 tranche de pain de mie
- 2 càs de persil ciselé
Préparation:
- Faire des frites avec les pommes de terre puis salez
- Dans un saladier, mélangez la créme fraiche, les oeufs, le thon emmiété, la mie de pain, les olives vertes, sel, le poivre, le curcuma, le persil puis les frites et mélanger délicatement
- Verser dans le moule à empreinte Flexipan sans graisser ou dans un autre moule bien graissé
- Enfourner à th6 pendant 20 min tout en surveillant la cuisson
A déguster avec une bonne salade ou en accompagnement d'une chorba ou harira!
Bonne dégustation,