Harcha ou galette de semoule
Après un long moment d'absence me revoilà avec une recette de la fameuse harcha. Cette galette à la semoule simple et rapide à faire qui accompagne parfaitement un bon thé à la menthe.
Ingrédients:
- 200 gr de mélange semoule fine et moyenne
- 1/2 càc de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de beurre
- 1 petit verre de lait tiède
- un peu d'eau tiède
Préparation:
-Dans un saladier, mélanger la semoule, la levure chimique, le sel et le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte sablée (le beurre doit être absorbé)
-Enfin rajouter le lait tiède et mélanger délicatement ( ne pas pétrir) puis rajouter l'eau si nécessaire, le but étant d'obtenir une pâte lisse et malléable
-Laisser reposer pendant 5 min et saupoudrer de semoule votre plan de travail puis étaler la pâte avec une épaisseur de 1 cm
-Former des mini galettes à l'aide d'un emporte pièce
-Puis faire cuire ces galettes 4 min de chaque coté dans une poêle anti adhésive chaude (feu moyen)
Et voilà c'est prêt à être déguster.
Napper de beurre et de miel pendant que la galette est chaude, c'est délicieux!
200g d'un mélange de semoule fine et de semoule moyenne
1/2 c à c de sel
1 sachet de levure chimique
150g de beurre ou huile d'olive
1 petit verre de lait tiédi
Eau
Read more at http://www.750g.com/mini-harcha-ou-galette-marocaine-a-la-semoule-r51991.htm#VWhdVIIaLaq6HtVK.99
200g d'un mélange de semoule fine et de semoule moyenne
1/2 c à c de sel
1 sachet de levure chimique
150g de beurre ou huile d'olive
1 petit verre de lait tiédi
Eau
Read more at http://www.750g.com/mini-harcha-ou-galette-marocaine-a-la-semoule-r51991.htm#VWhdVIIaLaq6HtVK.99
200g d'un mélange de semoule fine et de semoule moyenne
1/2 c à c de sel
1 sachet de levure chimique
150g de beurre ou huile d'olive
1 petit verre de lait tiédi
Eau
Read more at http://www.750g.com/mini-harcha-ou-galette-marocaine-a-la-semoule-r51991.htm#VWhdVIIaLaq6HtVK.99