Khobz tounes ou gâteau aux amandes
Dans mon billet précédent, je vous avais présenté un plateau gâteau en vous promettant les recettes de chacune de mes pâtisseries.
Promesse tenue, voici la première, celle du "Khobz tounes" (la pâtisserie en forme de losange qui se trouve sur le plateau):
Ingrédients:
- 1 bol de biscotte moulu
- 1 bol d'oeufs( env. 4)
- 1 bol de sucre
- 1 bol de beurre fondu
- 1 bol d'amande moulu (si possible avec la peau)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachet de sucre vanillé
Pour le sirop:
- 1 bol de sucre
- 2 bol d'eau
- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
- Mélanger les biscottes, le sucre, les oeufs, les amandes, le beurre, le sucre vanillé, il faut bien malaxer
- rajouter la levure chimique et malaxer le tout
- Verser la préparation dans un moule beurré puis enfourner pendant 30 min environ dans un four préchauffé à th5-6
- Pendant ce temps, préparer le sirop en portant à ébullition: l'eau, le sucre et l'eau de fleur d'oranger pendant 15 minutes
- Après cuisson du gâteau, verser le sirop sur le gâteau encore chaud et laisser refroidir.
Le gâteau est prêt à être dégusté. Vous pouvez le couper en losange ou le couper en part, à vous de décider!