Pannacotta choco-carambar à la crème chantilly
Hier, j'avais envie d'un dessert fait maison, alors j'ai pensé à la pannacotta. Mais à quoi?J'ai fouillé les fonds de placard et j'ai trouvé du chocolat, j'ai continué à fouiner et là, que vois je? des carambars! Une super idée m'est venu: faire de la pannacotta au chocolat et aux carambars.
Ingrédients:
- 20 g de sucre en poudre
- 30 cl de crème fraiche liquide
- 15 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère d'essence de vanille
- 1,5 g d'agar-agar ( 2 c.à.c )
- 100g de chocolat noir
- 10 carambars
Préparation:
- Dans une casserole mettre la crème, le lait, le sucre, le sachet de sucre vanillée, l'essence de vanille, le chocolat et les carambars
- Mettre sur le feu en touillant régulièrement puis dès le tout début du frémissement mettre la poudre agar-agar et continuer à remuer
- Retirer du feu dès que ça commence à "bouillir"
- Dans les verrines: mettre le mélange et laisser tièdir avant de mettre au frigo jusqu'à que ça prenne (environ 2h au frais)
- Au moment de servir, pour les plus gourmands, comme moi, rajouter de la crème chantilly et quelques pépites caramélisés
Alors, c'est simple,non! Et vous verrez ça fera des heureux!