Zâalouk ou caviar d'aubergine
Ingrédients:
- 2 aubergines moyennes
- 4 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1/2 verre d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1/2 càc de piment doux
- 1 càs de cumin
- 2 càs de coriandre+persil hachés
Préparation:
- Eplucher les aubergines et les couper grossièrement
- Les faire cuire dans de l'eau bouillante avec l'ail
- lorsque que les aubergines sont ramollies, les égoutter puis réserver
- Eplucher les tomates et les mixer (ou les couper en très petit morceaux)
- Dans une poêle:mettre l'hule d'olive, l'ail, les épices puis rajouter la purée de tomate
- Une fois que la sauce tomate est réduite, ajouter le mélange persil+coriandre et l'aubergine
- Dès que la préparation devient tendre, écraser les aubergines avec une spatule en bois et mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène
Voilà pour la recette, elle est très simple.
Ce caviar d'aubergine peut être servit tiède ou froid, il peut accompagner des toasts de pain grillés...En tous cas c'est très bon!