750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Fatima
9 mars 2009

Zâalouk ou caviar d'aubergine


Photo_278

Ingrédients:

- 2 aubergines moyennes
- 4 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1/2 verre d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1/2 càc de piment doux
- 1 càs de cumin
- 2 càs de coriandre+persil hachés

Préparation:


- Eplucher les aubergines et les couper grossièrement
- Les faire cuire dans de l'eau bouillante avec l'ail
- lorsque que les aubergines sont ramollies, les égoutter puis réserver
- Eplucher les tomates et les mixer (ou les couper en très petit morceaux)
- Dans une poêle:mettre l'hule d'olive, l'ail, les épices puis rajouter la purée de tomate
- Une fois que la sauce tomate est réduite, ajouter le mélange persil+coriandre et l'aubergine
- Dès que la préparation devient tendre, écraser les aubergines avec une spatule en bois et mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène

Voilà pour la recette, elle est très simple.
Ce caviar d'aubergine peut être servit tiède ou froid, il peut accompagner des toasts de pain grillés...En tous cas c'est très bon!

Publicité
Commentaires
F
Ca a l'air très très bon!<br /> Bravo pour ton blog! ;)
I
les photos te mettent l'eau à la bouche...<br /> merci Fat de faire partager tes recettes. Bisous
C
Un caviar bien parfumé qui donne bien envie.
L
Simple et terriblement bon!
J
coucou Fati je te remercie de ton passage et de ton gentil commentaire <br /> je te souhaite bon vendredi bisous
Publicité