Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

24 février 2010

Tfaya

Ingredients: 1 kg de couscous fin 1 kg d'oignons 250 g de raisins secs 6 cuisses de poulets safran pistil + un peu de poivre 1 pincée de sel,  1 cuillère à café de cannelle 1/2 petit verre de miel, 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger gingembre 3 oignons 1/2 cuillère de poivre 1 cuillère à café de gingembre 1 bâtonnet de cannelle 1 verre d'huile de table + sel 1 cuillère à café de curcuma Préparation: - Dans une marmite, placer les cuisses de poulet, les oignons, l'huile, le gingembre, le... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 18:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

13 février 2010

Mon gateau au yaourt au lemon curd

Mon gâteau du dimanche est souvent le gâteau au yaourt, car il est simple et rapide à faire. En fait, ce n'est jamais le même gâteau, cela dépend de mon humeur, et bien sûr, de ce que j'ai à la maison: Parfois je rajoute des pommes, parfois des poires, pourquoi pas un pot d'amandes moulues à la place d'un pot de farine...Dimanche dernier, je me suis dis:" pourquoi pas mettre du lemon curd, une de mes préparations préférées ? " Avec cette recette, je participe au concours citron addict du blog "brèves de cuisine"... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 10:20 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
09 février 2010

Petits fours poivrons-sardines à la provencale

Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 2 poivrons rouge - 2 tomates - sel, poivre - 1 càs d'huile d'olive - 1 boite de sardine à la provencale La perle des Dieux - Gruyère râpé Préparation: - Couper les poivrons et les tomates puis émincer un oignon - Dans une poêle mettre l'huile d'olive, les poivrons, les tomates, l'oignon, sel, poivre et laisser revenir à feu doux en remuant régulièrement - Dès que  la préparation est prête, c'est à dire lorsque le poivron est "ramolli",... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 12:05 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
02 février 2010

Bessara ou soupe de pois cassé

La bessara est un plat très populaire marocain qui se consomme souvent en hiver car elle est réchauffante et copieuse.Perso, je la consomme toute l'année et ne m'en lasse pas! La bessara peut se préparé à base de pois cassés ou de fèves séches. Ingrédients: -500g de pois cassé - 3 gousses d'ails - 2 càc de cumin - 2 càc de sel - 2 càs d'huile d'olive - 1.5 l d'eau Préparation: - rincer les pois cassés et les égoutter - mettre dans une cocotte les pois cassés,l'ail pilé, le cumin, le sel,... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 10:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]