750 grammes
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Bienvenue chez Fatima
24 février 2010

Tfaya

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Ingredients:

  • 1 kg de couscous fin
  • 1 kg d'oignons
  • 250 g de raisins secs
  • 6 cuisses de poulets
  • safran pistil + un peu de poivre
  • 1 pincée de sel,  1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 petit verre de miel, 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  • gingembre
  • 3 oignons 1/2 cuillère de poivre
  • 1 cuillère à café de gingembre 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 verre d'huile de table + sel
  • 1 cuillère à café de curcuma

Préparation:

- Dans une marmite, placer les cuisses de poulet, les oignons, l'huile, le gingembre, le poivre, le curcuma et le sel.

- Faire revenir le tout à feu moyen pendant 10 minutes, ajouter l'eau si les oignons n'ont pas lâchés assez d'eau et laisser jusqu'à cuisson des cuisses.

- Nettoyer les raisins secs, les mettre dans l'eau tiède pendant 1 heure puis égoutter.

- Dans une casserole, mettre les raisins secs puis ajouter les oignons coupés, le safran, le gingembre, la cannelle, le beurre, une pincée de sel remuer régulièrement pour que ça ne colle pas.

- Laisser cuire pendant 15 minutes, ajouter le miel, en remuant cette dernière préparation.Le tout doit être caramélisé.

Préparation du couscous:

- Dans une gasaa ou plat profond, mettre le couscous et l'huile. Travailler avec les doigts pour absorber l'huile, en arrosant avec un peu d'eau.

- Mettre le couscous dans un couscoussier et attendre que la vapeur monte

-  dès que la vapeur est monté, verser à nouveau dans la gasaa. Travailler avec les doigts, arroser avec un peu d'eau et de sel. Remettre dans le couscoussier et attendre que la vapeur monte.

- L'opération est à renouveler 3 fois et plus si la graine de couscous n'est pas bien cuite.

- Dans un plat dresser le couscous, le poulet et rajouter la préparation caramélisé.

Bon appétit!

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Commentaires
N
je te pique ta recette ! elle a l'air tellement délicieuse !
K
Miam !! ça doit être très bon !!
R
ça doit être sublime, belle assiette, bravo et merci....
A
ça doit être bien bon!!!<br /> bisous
M
sa a l'air bon et c'est quoi???
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