Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

09 février 2010

Petits fours poivrons-sardines à la provencale

Photo_197

Photo_199

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- 2 poivrons rouge

- 2 tomates

- sel, poivre

- 1 càs d'huile d'olive

- 1 boite de sardine à la provencale La perle des Dieux

- Gruyère râpé

Préparation:

- Couper les poivrons et les tomates puis émincer un oignon

- Dans une poêle mettre l'huile d'olive, les poivrons, les tomates, l'oignon, sel, poivre et laisser revenir à feu doux en remuant régulièrement

- Dès que  la préparation est prête, c'est à dire lorsque le poivron est "ramolli", c'est prêt.

- Etaler la pâte puis à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce faire des cercles.

- Les disposer dans un moule à mini tartelettes

- Mettre la préparation à base de poivron, puis un morceau de sardines à la provencale puis parsemer de gruyère râpé

- Enfourner dans un four préchauffé à th 6 pendant 20 min, ce temps dépend bien sûr de votre four

Un vrai délice et bonne dégustation!

Posté par sofiboum à 12:05 - Amuses gueules - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    ils sont appétissants

    Posté par Asmaa, 09 février 2010 à 13:25
  • J'aime beaucoup tout ce qui est à base de sardines.
    C'est très appétissant !

    Posté par syl, 09 février 2010 à 14:03
  • J'adore et ça change !

    Posté par Chris, 09 février 2010 à 21:16
  • rien à dire...j en veux si il t en reste!!
    bises

    Posté par khadija, 10 février 2010 à 10:27
  • je passe mon tour je ne suis pas sardine du tout !!

    Posté par tattoo, 10 février 2010 à 15:15
  • Magnifiques et très appétissantes bravo!

    Posté par armelle, 10 février 2010 à 19:23
  • trés bonne idée ,j'adore les sardines et ta recette est trés originale

    Posté par TAKA, 10 février 2010 à 20:37
  • Super sympa pour l'apéro!!

    Posté par payette6202, 11 février 2010 à 11:19
  • mmmh! ça doit être trop bon, j'aime beaucoup ce genre de petits fours, bravo.
    1001 bisoux.

    Posté par fatya, 11 février 2010 à 11:34
  • des p'tits fours maison c'est toujours sympa

    Posté par sam' cook, 11 février 2010 à 12:02
  • ils sont magnifiques , merci pour cette délicieuse recette
    bisous

    Posté par mahassine, 11 février 2010 à 19:53
  • adorables, parfait pour un apéritif, j'adore !!

    Posté par COLARGOL, 11 février 2010 à 22:58
  • Je note cette recette très sympa. Merci te ton passage sur mon blog.

    Posté par Katarinetta, 12 février 2010 à 10:48
  • ça change de ma traditionnelle pizza...

    Posté par chris2211, 12 février 2010 à 17:15
  • C'est une idée très sympa pour l'apéro

    Posté par Gaelle, 12 février 2010 à 20:14
  • Très appréciable en apéro dinatoire

    Posté par Virginie, 12 février 2010 à 20:28
  • Miammmm! Ça change des garnitures habituelles!

    Posté par Virginie, 13 février 2010 à 08:37
  • Super ta recette ))

    Posté par jenna, 15 février 2010 à 16:26
  • elles sont toute mignonnes ces amuses gueule

    Posté par souad, 16 février 2010 à 18:55
  • ces tartelettes me plaisent beaucoup !
    bisous

    Posté par Catherine, 26 avril 2010 à 15:42

Poster un commentaire