Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

02 février 2010

Bessara ou soupe de pois cassé

La bessara est un plat très populaire marocain qui se consomme souvent en hiver car elle est réchauffante et copieuse.Perso, je la consomme toute l'année et ne m'en lasse pas!

La bessara peut se préparé à base de pois cassés ou de fèves séches.

Photo_191

Ingrédients:

-500g de pois cassé

- 3 gousses d'ails

- 2 càc de cumin

- 2 càc de sel

- 2 càs d'huile d'olive

- 1.5 l d'eau

Préparation:

- rincer les pois cassés et les égoutter

- mettre dans une cocotte les pois cassés,l'ail pilé, le cumin, le sel, l'huile d'olive et l'eau.

- fermer la cocotte et mettre sur le feu moyen pendant 30 min

- Au bout de 30 min, ouvrir la cocotte avec précaution. La bissara doit avoir un aspect de soupe onctueuse si ce n'est pas le cas, ne pas hésiter à remettre de l'eau et remuer régulièrement pour que la bissara ne colle pas à la cocotte.

- On laisse tiédir puis on mixe la préparation.

- Au moment de servir, mettre un filet d'huile d'olive, saupoudrer d'un peu de cumin et mettre un peu de papikra.

Je vous assure que cette recette express est un pur délice. Essayez la!

Posté par sofiboum à 10:16 - Recettes marocaines - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    mmmh! la bonne soupe de pois cassé de mon enfance, par ce temps hivernal, ça réchauffe.
    @ bientôt.
    1001 bisoux.

    Posté par fatya, 02 février 2010 à 16:06
  • bonsoir une bonne recette qui va pile avec ce froid bonne soirée

    Posté par zahra, 02 février 2010 à 19:49
  • humm, ça doit-être très bon!merci pour le voyage!bises

    Posté par ana, 03 février 2010 à 11:49
  • J'aime beaucoup cette soupe elle réchauffe super bien en hiver avec de l'huile d'olive huuum...

    Posté par Asmaa, 03 février 2010 à 15:34
  • une bonne soupe que j'adore , je la fais souvent en hiver
    bisou

    Posté par mahassine, 03 février 2010 à 22:34
  • Ce doit en effet être bien bon

    Posté par Fragrantielles, 04 février 2010 à 09:54
  • oohhh oui on est d'accord ça doit être parfait toute l'année

    Posté par les 2 gourmands, 04 février 2010 à 16:16
  • Bonjour,

    Est-ce-que 2 càc de cumin équivaut à 2 c à thé,
    Merci de me répondre, j'aimerais cuisiner cette
    soupe.

    Posté par Christiane, 06 février 2010 à 13:37
  • j'adore les pois cassé, ca doit être bon.
    merci.

    Posté par nadjet, 06 février 2010 à 19:30
  • J'en fais aussi, c'est très bon et ça change!

    Posté par Biscottine, 08 février 2010 à 09:05
  • la bessara a été mon plat ce midi et je m'en lasse jamais .

    Posté par mariam, 10 février 2010 à 16:36
  • Salam A3likoum,

    Miam Miam qu'est ce que c'est bon! Surtout en hiver elle réchauffe bien et c'est assez simple a préparer pour un rendu juste Miam Miam!

    Posté par Rifia, 20 mai 2010 à 21:10
  • Ca a l air tres appetissant !!! J en fais mais en ajoutant des oignons et tomatecoconcentrée. Je testerai donc celle la

    Posté par souheyla, 30 décembre 2014 à 14:04

Poster un commentaire