Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

30 mars 2009

salade concombre et tomate

Ingrédients: - 3 belles tomates- 1 concombre- sel, poivre- huile - jus de citron ou vinaigre Préparation: - Laver les tomates et le concombre- Eplucher le concombre et les tomates et les découper en petits cubes- Réserver dans un saladier- Ajouter deux grandes càs d'huile et une càs de vinaigre ou jus de citron- Assaisonner au goût avec le sel et le poivre. Mélanger. C'est prêt! A servir dans des verrines ou en accompagnement d'une salade verte, à vous de décider!
Posté par sofiboum à 19:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

18 mars 2009

Tajine poulet aux olives et pommes de terre

Ingrédients:- 4 cuisses de poulets- 6 pommes de terre- 4 oignons- 2 gousses d'ail- 2 bonnes poignées d'olive verte dénoyautées- 2 cuillères à soupe de coriandre- 1 càc de gingembre- 1 càc de curcuma- 1 càc de sel, 1càc de poivre- 1/2 verre à thé d'huile d'olivePréparation:- dans une cocotte mettre les oignons coupés en lamelle, l'ail et l'huile d'olive- rajouter les épices - remuer puis ajouter les cuisses de poulets- couvrir et laisser cuire à feu doux, surveiller normalement les oignons lâche assez d'eau mais si vous jugez qu'il... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 21:28 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
13 mars 2009

lasagne épinard ricotta et pignon

Ingrédients:- 400g d'épinards- 250g de ricotta- des plaques lasagnes- 40 cl de crème fraiche liquide- 1 oignon coupé en dés- 100 g de gruyère rapé- sel, poivre- 50g de pignon de pinsPréparation:- Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive- Lorsque l'oignon commence à devenir translucide rajouter les épinard, le sel et le poivre- Couvrez et laisser mijoter 5 min en surveillant bien sûr puis retirer du feu- Rajouter la Ricotta- Dans un plat à gratin, mettre une couche de crème fraiche, mettre un étage de plaques puis... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 20:06 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
09 mars 2009

Zâalouk ou caviar d'aubergine

Ingrédients:- 2 aubergines moyennes- 4 gousses d'ail- 4 tomates- 1/2 verre d'huile d'olive- sel, poivre- 1/2 càc de piment doux- 1 càs de cumin- 2 càs de coriandre+persil hachésPréparation:- Eplucher les aubergines et les couper grossièrement- Les faire cuire dans de l'eau bouillante avec l'ail- lorsque que les aubergines sont ramollies, les égoutter puis réserver- Eplucher les tomates et les mixer (ou les couper en très petit morceaux) - Dans une poêle:mettre l'hule d'olive, l'ail, les épices puis rajouter la purée de tomate-... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 20:26 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
04 mars 2009

Meringue aux noix

Je vais vous présenter une recette très simple à réalisé, celle des meringues aux noix.Ingrédients:- 2 blancs d'oeufs- 140g de sucre glace- 100g de noix mixéesPréparation:- Dans un récipient en verre, mettre le sucre glace et les blancs d'oeufs.- Les mettre à cuire au bain marie et faire monter au batteur éléctrique la meringue- Dès dédoublement du volume retirer le récipient du bain marie et continué à battre jusqu'à refroidissement du mélange- Rajouter progressivement et délicatement la poudre de noix, de bas en haut avec des... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 19:50 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
03 mars 2009

Tajine de patate douce

Ingrédients: - Viande de veau couper en morceaux - patates douce (rouge de préférence) - 2 gros oignons - 1 bonne poigné de raisins sec - coriandre coupé finement ( 2 bonnes càs) - Huile d'olive - 1 càc de curcuma - 1 càc de poivre, 1càc de gingembre, 1 pointe de cuillère de paprika, 1 càc de sel Préparation: - Dans une cocotte, à feu doux, mettre les oignons coupés en lamelles, la viande, les épices et 2 bonnes càs d'huile d'olive - Faire dorer la viande en remuant pour éviter que ça colle ... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 23:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]