Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

11 décembre 2011

Gâteau de saumon et poireaux et un tour en cuisine

  Voici ma 2ème participation à un tour en cuisine C'est popote de petit_bohnium qui doit venir choisir une recette sur mon blog. Et moi, je dois réaliser une recette du blog de Maiwenn, la main à la pâte. Je vous invite d'aller y faire un tour car ce blog est une vraie caverne d'Ali baba, vous verrez. Pour la recette rien n'a été changé ou presque, j'ai utilisé du saumon frais : click ps: désolée pour la photo, elle n'est pas terrible.
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17 septembre 2011

Hachis parmentier

Après une absence dû à une année assez mouvementée. Je vais tenter de faire mon retour de manière plus assidue. Pour mon retour, je vais vous présenter une recette de hachis parmentier revisitée à la marocaine. En fait, j'ai préparé la farce comme pour mon tajine de viande et olives ou pour mes brochettes de viande hachées.     Ingrédients: Pour la farce de viande hâchée : La même qu'ici l'oeuf en moins. Pour la purée: - 15 pommes de terre moyennes - du lait Préparation: Pour la purée: - lavez les pommes de... [Lire la suite]
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01 mai 2011

Emincés de dinde et sa timballe de légumes

Ingrédients: -500 g de purée de tomates - 1 courgette - 1 aubergine - 1 oignon - 2 càs d'huile d'olive - sel, poivre, curry ( 1 bonne càc de chaque) - 2 escalopes de dinde   Préparation: - Coupé en dés la courgette, l'aubergine, un oignon - Dans une sauteuse mettre l'huile d'olive et les légumes et laisser revenir - Ajouter la sauce tomate, les épices et remuer - Couvrir et laisser mijoter tout en surveillant - Pendant ce temps coupé en lanière les escalopes de dinde - Faire mariner les lanières avec du sel,... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

Gigot d'agneau et asperges

        Ingrédients: - 1 gigot d'agneau - Huile d'olive - Vinaigre Balsamique - Poivre à queue de cubebe - Miel Préparation: - Coupez des carrés dans du gigot, faites les sauter à la poêle avec de l'huile d'olive - Poêlez, colorez de chaque côté, juste pour cuire l'agneau rosé à coeur - Faites déglacer au vinaigre balsamique avec petite cuillerée de miel - Dans l'assiette, déposez vos morceaux de viande et arrosez avec le déglaçage, parsemez légèrement de fleur de sel, et saupoudrez les de poivre... [Lire la suite]
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31 décembre 2009

British breakfast

Je suis fan des petits déjeuners anglais. Les produits Regent's park que je trouves chez Monop sont faibles en sucre, sel, conservateurs et calories (parfois même caloriquement inférieurs au pain) donc ça va très bien. Humm....un pur délice au p'tit déj! Un conseil pour les crumpets et les muffins (pain anglais): les passer au four ou au grille pain. Ensuite les enduire d'une bonne marmelade et les déguster avec un bon thé. J'ai de la chance d'avoir un monop en bas de la maison, mais pour pouvoir découvrir ces produits ou avoir... [Lire la suite]
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14 août 2009

Côtelettes d'agneau au four avec légumes

Ingrédients:- 6 côtelettes - 1 oignon coupé en dés - 6 pommes de terres- 2 bonnes poignées de petits pois- quelques tomates cerises- 1 petit citron confit- des herbes (de provence, thym...)- sel, poivre, paprika, cumin- huile d'olive Préparation: - Dans un saladier mettre les côtelettes, l'oignon, les épices, un peu d'huile d'olive et mélanger - Laisser mariner au moins 1h - Couper les pommes de terre en dés et les pré-cuire dans de l'eau bouillante salée - Dans un plat allant au four:mettre la marinade,l'huile d'olive, les... [Lire la suite]
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13 mars 2009

lasagne épinard ricotta et pignon

Ingrédients:- 400g d'épinards- 250g de ricotta- des plaques lasagnes- 40 cl de crème fraiche liquide- 1 oignon coupé en dés- 100 g de gruyère rapé- sel, poivre- 50g de pignon de pinsPréparation:- Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive- Lorsque l'oignon commence à devenir translucide rajouter les épinard, le sel et le poivre- Couvrez et laisser mijoter 5 min en surveillant bien sûr puis retirer du feu- Rajouter la Ricotta- Dans un plat à gratin, mettre une couche de crème fraiche, mettre un étage de plaques puis... [Lire la suite]
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05 février 2009

sandwich Kebab fait maison

Les kebab sont des sandwich que j'aime beaucoup alors pour me faire plaisir ainsi qu'au reste de ma famille, rien de tel qu'un bon kebab fait maison. Ingrédients: - 2 pains maison (la recette dans un prochain billet) - 400 g de viande de kebab ( en vente chez mon boucher) - 1 tomate - quelques cornichons - 1/2 oignon - Quelques feuilles de salade - ketchup, mayonnaise, harissa... Préparation: - couper finement les oignons, les cornichons, les tomates. Mélanger tous ces ingrédients dans un... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Tartiflette au saumon fumé

Par ces temps de froids rien de tel qu'une bonne tartiflette. N'ayant pas trouvé de lardinette de dinde Halal, j'ai testé ma recette avec du saumon fumé. Ingrédients: - 1.5 Kg de pommes de terre- 2 tranches de saumon fumé- 2 oignons- 1 fromage à tartiflette ou un reblochon- 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche épaisse Préparation: - éplucher les pomme de terre et les coupé en dés- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salé. Surveiller la cuisson, le pointe du couteau doit s'enfoncer sans... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

sautés de dinde à la crème au romarin accompagné de son riz

Ingrédients: Pour 2 personnes qui ont très faim!! - 500g de dinde- 2 gros oignons- 30 cl de crème fraiche liquide- sel, poivre, curry- romarin- 1 verre à thé de riz (basmati ou autre)- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- pointe de citronPréparation: - Dans de l'eau bouillante salée, mettre un verre à thé de riz et laisser cuire jusqu'à la cuisson désirée (environ 20 min)- Couper la dinde en cube- Couper les oignons en lamelles- Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons et la dinde puis rajouter... [Lire la suite]
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