Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

20 mai 2010

Mini sandwich avec de la pâte à pizza frite

Ci dessous une recette très simple, un reste de pâte à pizza, une garniture au choix et le tour est joué. Ingrédients:- Pâte à pizza- Quelques rondelles de tomate- Quelques rondelles d'oignon- Des olives noire- Des feuilles de salade- Huile d'olive- Sel, poivre, basilicPréparation:- Former des boulettes avec de la pâte à pizza- Faire chauffer une poêle avec de l'huile à friture- Mettre les boulettes dans le bain d'huile et retourner les boulettes jusqu'à obtenir une jolie dorure- Une fois prêt sortir de l'huile les boulettes et... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Tartelette aux légumes et pâte brisée kitchenaid

Pour mon anniversaire, mon mari m'a offert un super robot dont je rêvais depuis un certain temps. C'est le fameux kitchenaid, grâce à lui, fini les pâtes du commerce et bonjour aux pâtes faite maison. Ci dessous, je vous propose une recette de tartelettes aux légumes à base de pâte brisée faite avec le kitchenaid bien sûr. Pâte brisée: Ingrédients: - 250g de farine - 100g de beurre froid - 1/2 càc de sel - 80ml d'eau froide Préparation: - Dans le bol du robot, mettre la farine et le sel et faite tourner à la vitesse 1 ... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Flan pâtissier et son coulis de caramel au beurre salé

Voici une recette de flan pâtissier express, lorsqu'une grande envie de flan vous prend! Ingrédients:- 120 g de préparation IMPERIAL- 1 l de lait- 1 œuf entier- 150g de sucre en poudrePréparation:- Préchauffer le four TH 6- Porter à ébullition 3/4 de litre de lait avec 150 g de sucre- Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger au fouet, 120 g de préparation IMPERIAL, l'œuf entier et 1/4 de litre de lait froid- Verser ce mélange dans le lait bouillant et laisser épaissir sans cesser de remuer (environ 2 min) hors du feu- Verser... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Cupcake et sa chantilly au caramel au beurre salé

Dimanche dernier, c'était "cupcakes party". Depuis le temps que je voulais en faire!Attention! pas n'importe lesquels: des cupcakes au caramel au beurre salé car j'en suis fan, avec de la chantilly au beurre salé. Une vrai tuerie! Je me suis procuré mon caramel au beurre salé (ou salidou) sur le site bienmanger.com. J'ai acheté un seau d'un kilo que j'utilise pour mes desserts, mes crêpes, mes tartines, mon fromage blanc...il m'en fallait bien au moins un seau!!!! Ingrédients pour les cupcakes:- 120 g de sucre- 3... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Bourek épinard-Féta

Ingrédients: - 12 feuilles filo- 400g d’épinard surgelés hachés- 1 oignon coupé en petits dés- 150g de féta - 2 oeufs- 2 càs d'huile et du poivrePréparation- Décongeler les épinards- Dans une poêle faire dorer l'oignon émincés finement dans l'huile d'olive puis rajouter les épinards- Préparer la farce en mélangeant les épinards, oignons, les oeufs et la féta écrasée grossièrement. - Ajouter à cette farce le poivre et le piment de cayenne. Bien mélanger le tout. - Prendre une feuille Filo, la beurrer et replier en deux , beurrer de... [Lire la suite]
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01 mars 2010

crème brûlée à la vanille de bourbon

Ingrédients: - 25 cl de crème liquide entière - 25 cl de lait entier - 6 jaunes d'oeufs - 50 g de sucre semoule - 50 de cassonade - 1 gousse de vanille Préparation: - Préchauffer le four th 5/6 - Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait et la crème fraiche. - Ouvrir la gousse de vanille en longueur et gratter afin de recueillir les petits grains. - Les rajouter à la préparation lait et crème fraiche et faire chauffer l'ensemble. - Dans un saladier mettre le sucre semoule et les... [Lire la suite]
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24 février 2010

Tfaya

Ingredients: 1 kg de couscous fin 1 kg d'oignons 250 g de raisins secs 6 cuisses de poulets safran pistil + un peu de poivre 1 pincée de sel,  1 cuillère à café de cannelle 1/2 petit verre de miel, 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger gingembre 3 oignons 1/2 cuillère de poivre 1 cuillère à café de gingembre 1 bâtonnet de cannelle 1 verre d'huile de table + sel 1 cuillère à café de curcuma Préparation: - Dans une marmite, placer les cuisses de poulet, les oignons, l'huile, le gingembre, le... [Lire la suite]
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13 février 2010

Mon gateau au yaourt au lemon curd

Mon gâteau du dimanche est souvent le gâteau au yaourt, car il est simple et rapide à faire. En fait, ce n'est jamais le même gâteau, cela dépend de mon humeur, et bien sûr, de ce que j'ai à la maison: Parfois je rajoute des pommes, parfois des poires, pourquoi pas un pot d'amandes moulues à la place d'un pot de farine...Dimanche dernier, je me suis dis:" pourquoi pas mettre du lemon curd, une de mes préparations préférées ? " Avec cette recette, je participe au concours citron addict du blog "brèves de cuisine"... [Lire la suite]
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09 février 2010

Petits fours poivrons-sardines à la provencale

Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 2 poivrons rouge - 2 tomates - sel, poivre - 1 càs d'huile d'olive - 1 boite de sardine à la provencale La perle des Dieux - Gruyère râpé Préparation: - Couper les poivrons et les tomates puis émincer un oignon - Dans une poêle mettre l'huile d'olive, les poivrons, les tomates, l'oignon, sel, poivre et laisser revenir à feu doux en remuant régulièrement - Dès que  la préparation est prête, c'est à dire lorsque le poivron est "ramolli",... [Lire la suite]
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02 février 2010

Bessara ou soupe de pois cassé

La bessara est un plat très populaire marocain qui se consomme souvent en hiver car elle est réchauffante et copieuse.Perso, je la consomme toute l'année et ne m'en lasse pas! La bessara peut se préparé à base de pois cassés ou de fèves séches. Ingrédients: -500g de pois cassé - 3 gousses d'ails - 2 càc de cumin - 2 càc de sel - 2 càs d'huile d'olive - 1.5 l d'eau Préparation: - rincer les pois cassés et les égoutter - mettre dans une cocotte les pois cassés,l'ail pilé, le cumin, le sel,... [Lire la suite]
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