Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

27 septembre 2010

Nid de chèvre chaud au miel

    Ingrédients:(Pour 4 personnes)- Kataïfs- 2 Fromages de chèvre type crottin de chavignol- 15g de beurre- Quelques graines de sésame- Miel en liquide lune de mielPréparation:- Sortir les "kataifs" du frigo et laisser à température ambiante 30 min- Les séparer délicatement- Former des nids dans des emportes pièce en forme de cercle- Badigeonner les nids de beurre fondu- Enfourner les nids 6 min à th6- Au bout de 6 min sortir du four et rajouter un demi fromage de chèvre au centre- Rajouter du miel et quelques graines... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Brick au thon persil

Ingrédients: - 1 paquet de feuilles de brick - 2 grosses boites de thon naturel - 1 oignon - 4 oeufs - 4 càs de persil - 1 citron - 2 c. soupe d'huile d'olive - poivre Préparation: - Faites cuires les oeufs dans de l'eau bouillante pour qu'ils deviennent durs (5 min).- Dès que les oeufs sont durs, les écalez, les écraser à l'aide d'une fourchette et mélangez-les avec le persil et les oignons hachés.- Ajoutez le thon émietté, le jus de citron pressé et l'huile d'olive.- Poivrez à votre convenance... [Lire la suite]
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18 septembre 2010

Gâteau amande citron

Ingrédients: Le contenant sera le pot de yaourt - 1 yaourt nature- 2 pots de sucre - 3 oeufs- 1 pot d'huile- 2 pots de farine - 1 pot d'amande moulu - Le zeste d'un citron Pour le sirop: - 1 pot de sucre en poudre - Le jus de 2 citrons Préparation: - Mélanger le yaourt, le sucre - Rajouter les oeufs ,l'huile,l'amande moulu, la farine en pluie et la levure - Mettre dans un moule puis enfourner dans un four préchauffer th6 et laisser cuire 15-20 min (piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche: ... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

Thé à la menthe gourmand

Voici quelques gâteaux préparé à l'occasion de l'aid el fitr. Les recettes, trés bientôt!
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03 septembre 2010

Tajine tunisien au thon

Ingrédients: - 1 boîte de thon au naturel- 6 oeufs- 25 cl crème fraîche liquide- 2 grosses pommes de terres- 100g du gruyère râpé- une bonne poignée d'olives vertes dénoyautées- sel, poivre,1 cuillère à café de Safran- 1 cuillère à café de Curcuma - 1 tranche de pain de mie - 2 càs de persil ciselé Préparation: - Faire des frites avec les pommes de terre puis salez -  Dans un saladier, mélangez la créme fraiche, les oeufs, le thon emmiété, la mie de pain, les olives vertes, sel, le poivre, le curcuma,... [Lire la suite]
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31 août 2010

Tajine de coings et pruneaux

Avec cette recette je participe au concours du "meilleur tajine Ramadan 2010" organisé par Lalla Fatima  Ingrédient : - 1 raccourci d'agneau - 4 oignons ou 2 gros- 10e de pruneaux dénoyautés- 4 coings coupés en quartier- 1 bâton de cannelle - 1c. à café de cannelle moulue- 1 c. à café de gingembre moulu- 1 c. à café de curcuma - 1 c. à café de poivre en poudre- 1 à 2 c. à café de miel - Sel- Huile d’olive Préparation : - Dans un plat à tajine ou une cocotte, verser l'huile et... [Lire la suite]
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27 août 2010

Mille feuille à la framboise

Un dessert hyper simple à faire et vraiment délicieux... D'après une recette de Fred Chesneau, le globe cooker de canal + Ingrédients:- Des feuilles de bricks - Beurre- Sucre glace- De la crème chantilly fait maison si possible- Des framboises ou autre fruit rouge (Framboise + cassis comme Fred chesneau)Préparation:- Faire fondre le beurre au micro onde- Couper des cercles de feuille de bricks (6 cercles par personne)- Badigeonner chaque cercle de beurre fondu- Saupoudrer chaque cercle de sucre glace- Mettre au four quelques... [Lire la suite]
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26 août 2010

Salade de pois chiches

A défaut de faire une doubara qui est une spécialitée de Biskra qui se prépare à base de pois chiche ou de fève et qui est un plat excellent. Allez c'est parti pour le recette! Ingrédients: - 1 bol de pois chiche - 2 tomates - 1/2 piment confit ( j'ai utilisé celui de Dame besson) - 1 càs de double concentré de tomate - 1 càs de harissa - 2 càs d'huile d'olive - 2 grosse càs de persil ciselé - 2 grosse càs de coriandre ciselé - sel, poivre, cumin Préparation: - Faire cuire à l'autocuiseur les pois chiches - Dans un... [Lire la suite]
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25 août 2010

Brick pomme de terre - vache qui rit

Ingrédients: - 2 grosses pommes de terre - 6 vaches qui rit - 1 oeuf - quelques feuille de persil - sel poivre, cumin Préparation: - Cuire les pommes de terre dans de l'eau salé - Dès que les pommes de terre sont cuite, les peler puis les mettre dans un saladier - Rajouter dans le saladier, les vaches qui rit, les quelques feuilles de persil ciselé, le sel, le poivre, le cumin et l'oeuf puis mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une farce homogène - Puis confectionner les brick en forme de triangle... [Lire la suite]
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22 août 2010

Mousse au chocolat au lait miel amande

Ingrédients:- 200g de chocolat au lait pâtissier- 100g de cacao miel amande- 40 cl de crème fraiche liquide entière- quelques cigares russePréparation: - Mettre le chocolat en morceau ainsi que le cacao miel amande et la crème liquide dans une casserole - Sur feu doux, faire chauffer le tout jusqu'à ce que le chocolat fonde en continuant à remuer - Lorsque le chocolat est fondu mettre la casserole hors du feu et laisser refroidir - Verser ensuite la crème dans le siphon, utiliser 2 cartouches, et agiter bien, mettre au frigo... [Lire la suite]
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