Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

16 décembre 2008

Tarte à la praline

Aujourd'hui, j'ai décidé de préparer pour mes chers collègues une tarte à la praline qui est une spécialité de ma ville natale, lyon. Ingrédients: - 1 Pâte sablée toute prête- 300 g de praline concassé (la praline concassé se trouve dans la plupart des supermarchés)- 30 cl de crème fleurette- 50g de beurre Préparation: - Dans une casserole, faire fondre la praline avec la crème fleurette et le beurre à feu doux en remuant régulièrement.(20 min)- Mettre sur la pâte des haricots ou des noyau...pour éviter qu'elle gonfle... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Aumonière épinard-chévre

Ayant bien manger ce midi, je recherchai une idée pour faire un dîner léger et sympa. Dans mon frigo, il y avait de la pâte filo, du fromage de chèvre et un de ingrédients toujours présent dans mon congélo:les épinards.Je me suis donc lancer dans la préparation d'aumônières épinard-chèvres. Ingrédients: Pour 2 personnes - 250g d'épinard- 1 oignon- 1 oeuf- 10g de beurre- 2 feuilles Filo- 2 fromages de chèvre frais- Huile d'olive- Ciboulette- sel, poivre, noix de muscade Préparation: - Couper l'oignon en petit... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Palmier roquefort noix

Plus que quelques jours et c'est la fin de l'année. Et qui dit fin d'année dit soirée festive avec plein de bonnes choses à manger!!!Alors aujourd'hui, je me suis lançé dans la réalisation de palmiers roquefort noix que je vais congéler par la suite. Vive le congélo! Ingrédients: ( 28 palmiers) - 1 pâte feuilleté prête à dérouler- 100g de roquefort- 10 cl de crème fraiche liquide- 1 bonne poignée de noix- 1 jaune d'oeufPréparation: - Dans une assiette creuse, écraser le roquefort dans la crème fraiche jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

sautés de dinde à la crème au romarin accompagné de son riz

Ingrédients: Pour 2 personnes qui ont très faim!! - 500g de dinde- 2 gros oignons- 30 cl de crème fraiche liquide- sel, poivre, curry- romarin- 1 verre à thé de riz (basmati ou autre)- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- pointe de citronPréparation: - Dans de l'eau bouillante salée, mettre un verre à thé de riz et laisser cuire jusqu'à la cuisson désirée (environ 20 min)- Couper la dinde en cube- Couper les oignons en lamelles- Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons et la dinde puis rajouter... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Panacotta et sa compotée de poire

Belle maman m'a donné il ya quelque temps de la poudre agar-agar, alors aujourd'hui je me suis lancée dans la réalisation du dessert du moment :" la panacotta ". Ingrédients: - 50 g de sucre en poudre - 30 cl de crème fraiche liquide - 15 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 cuillère d'essence d'amande - 1 g d'agar-agar ( 1 cuillère à café et demi) - quelques lamelles d'amande effilées - 3 poires coupées en dés - 20g de sucre en poudre (si possible de la cassonade) ... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

Thé à l'absinthe (" chiba")

Voici une variante du thé à la menthe, le thé à l'absinthe se consomme surtout en hiver car cette plante n'est disponible que pendant les mois d'hiver Ingrédients: - eau- thé- sucre- chiba juste quelque feuilles car c'est une plante assez fortePréparation: - Faire bouillir de l'eau- Laver les feuilles de "chiba" et les absorber à l'aide de papier absorbant- Une fois que l'eau à bouilli, prendre sa théière et mettre 2 bonnes cuillères à café de thé puis mettre un petit peu d'eau chaude ce qui permettra de rincer... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

Thé à la menthe

Ingrédients: - eau- thé- sucre- menthePréparation: - Faire bouillir de l'eau- Laver les feuilles de menthe et les égoutter à l'aide de papier absorbant- Une fois que l'eau à bouilli, prendre sa théière et mettre 2 bonnes cuillères à café de thé (pour une théière moyenne 8 verres) mettre un petit peu d'eau chaude pour rincer et ouvrir les feuilles de thé- Renverser l'eau de "rinçage" et mettre une dizaine de sucre puis mettre sur un feu doux - Remplir la theière d'eau bouillante- Lorsque que le thé commence à... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

Fondant au chocolat sans prise de tête

Ingrédients: - 200g de chocolat patissier - 200g de beurre - 200g de sucre - 5 oeufs -80g de farine Préparation: - Dans une grande casserole: Faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat qu'on aura coupé en morceaux en remuant régulièrement - Une fois que le mélange est homogène retirer du feu et reserver le mélange 2 ou 3 min le temps que ça tiédisse - Rajouter au mélange ( donc dans la casserole) le sucre puis mélanger énergiquement - Puis rajouter les oeufs un par un et mélanger pour avoir une... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Lasagne à ma façon

Ingédients: - lasagnes précuite  - 1 gros oignon ou 2 petits oignons - 2 briques de purée de tomate ou coulis de tomates       - 30cl de crème fraiche liquide - 750g de viande hachée - 150 g de gruyère rapée - épices: cumin, curry, épices tandoori, paprika (1 bonne cuillère à café de chaque) - sel, poivre - huile d'olive Préparation: 1) La sauce "bolognaise" - couper les oignons en dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec du sel - lorsque... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

Brick à la vache qui rit

Ingrédients: Feuilles de bricks 1 oignon 6 vaches qui rit 2 oeufs sel, poivre,... des herbes (persils, coriandre...) Faire revenir l'oignon coupé en dés dans une poêle puis reserver Battre les oeufs en rajoutant le sel, poivre puis faire une omelette (utiliser la même poêle que celle de l'oignon) Dans une jatte mélanger l'oignon,l'omelette, les herbes et la vache qui rit. Couper la feuille de brick en 2 et mettre au centre une cuilleré du mélange puis faire un triangle Faire frire les bricks dans un... [Lire la suite]
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