750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bienvenue chez Fatima

12 janvier 2010

Tajine patate douce et concours

Tajine patate douce et concours
Voici le tajine qui va participer au concours de Leila du blog saveurs d'ailleurs.J'espère avoir le temps d'élaborer une autre recette qui participera à ce concours.
Publicité
31 décembre 2009

British breakfast

British breakfast
Je suis fan des petits déjeuners anglais. Les produits Regent's park que je trouves chez Monop sont faibles en sucre, sel, conservateurs et calories (parfois même caloriquement inférieurs au pain) donc ça va très bien. Humm....un pur délice au p'tit déj!...
2 décembre 2009

Baklawa

Baklawa
Ingrédients: - 4 rouleaux de pâte feuilletés - 250 g de miel - 150gr de beurre fondu farce: - 300gr de noisettes grillés mixés - 300gr d'amandes grillés mixés - environs 200gr de beurre fondu - 4 cas de fleur d'oranger - 2cas de cannelle moulue - 1 bol...
15 novembre 2009

Mousse au chocolat au cassis

Mousse au chocolat au cassis
Ingrédients: - 200 gr de chocolat au cassis New Tree - 10 centilitres de crème fraiche épaisse (pour éviter que votre chocolat durcisse pendant la préparation. Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre) - Confiture de cassis de regent's...
1 novembre 2009

Makrout el Louz

Makrout el Louz
Les makrout el louz sont ces petits losanges tout blancs enrobés de sucre glace, l'ingrédient principal de ces douceurs est l'amande. Ils sont très simple à réaliser. Attention tout de même à la cuisson ces gâteaux doivent impérativement rester très tendre...
Publicité
22 septembre 2009

Kataïfs amande-pistache

Kataïfs amande-pistache
Tous d'abords, je souhaite à tous et à toutes les personnes concernées une bonne fête de l'aïd. Voici la recette des Kataïfs, pâtisserie libanaise que l'on retrouve chez tout restaurateur libanais qui se respecte.L'ingredient "star" de cette recette est...
13 septembre 2009

Doubara aux pois chiche

Doubara aux pois chiche
Je vais vous présenter une recette faite par mon mari originaire de Biskra en Algérie. A Biskra, il y a entre autre, une spécialité que j'apprécie beaucoup, c'est la Doubara! Ce plat est plutôt connu en version "chaude".Je vous propose la version "froide",...
8 septembre 2009

Tartelettes roquefort épinard

Tartelettes roquefort épinard
Pour changer de l'alliance chèvre épinard et surtout parce que je n'avais plus de fromage de chèvre, j'ai opté pour le mariage roquefort-épinard. Ingrédients: - 1 rouleau de pâte feuilletée- 300 g d'épinard hâché- 100 g de roquefort- 2 oeufs- 20 ml de...
5 septembre 2009

Maâkouda au thon

Maâkouda au thon
Ingrédients: - 4 grosses pomme de terre- 1 boite de thon- 1 petit oignon coupé en dés- 1 oeuf- 1 càs de coriandre hâchée- 1 càc de cumin en poudre- sel,poivre- farine- huile pour la friture Préparation: - faire cuire les pommes de terre dans de l'eau...
21 août 2009

Makrout à la pâte de datte

Makrout à la pâte de datte
A la veille du début du Ramadan, je me suis enfin lancée dans la préparation de différents mets présent sur nos tables ramadanesques.Aujourd'hui, je vous présente la recette des makrouts que je fais pour la première fois. Et je la dédicace à Carole, Ludo...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Publicité