Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

12 janvier 2010

Tajine patate douce et concours

Voici le tajine qui va participer au concours de Leila du blog saveurs d'ailleurs.J'espère avoir le temps d'élaborer une autre recette qui participera à ce concours.
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31 décembre 2009

British breakfast

Je suis fan des petits déjeuners anglais. Les produits Regent's park que je trouves chez Monop sont faibles en sucre, sel, conservateurs et calories (parfois même caloriquement inférieurs au pain) donc ça va très bien. Humm....un pur délice au p'tit déj! Un conseil pour les crumpets et les muffins (pain anglais): les passer au four ou au grille pain. Ensuite les enduire d'une bonne marmelade et les déguster avec un bon thé. J'ai de la chance d'avoir un monop en bas de la maison, mais pour pouvoir découvrir ces produits ou avoir... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Baklawa

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Ingrédients: - 4 rouleaux de pâte feuilletés - 250 g de miel - 150gr de beurre fondu farce: - 300gr de noisettes grillés mixés - 300gr d'amandes grillés mixés - environs 200gr de beurre fondu - 4 cas de fleur d'oranger - 2cas de cannelle moulue - 1 bol de sucre en poudre - une vingtaine d'amandes entières préparation : - mélanger les ... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

Mousse au chocolat au cassis

Ingrédients: <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> - 200 gr de chocolat au cassis New Tree - 10 centilitres de crème fraiche épaisse (pour éviter que votre chocolat durcisse pendant la préparation. Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre) - Confiture de cassis de regent's park - 4 œufs Préparation: - Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et placez les dans un bol- Faites fondre votre chocolat : au bain marie avec de l'eau chaude frémissante... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Makrout el Louz

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Les makrout el louz sont ces petits losanges tout blancs enrobés de sucre glace, l'ingrédient principal de ces douceurs est l'amande. Ils sont très simple à réaliser. Attention tout de même à la cuisson ces gâteaux doivent impérativement rester très tendre et fondant. Le gâteau en forme de fleur sera présenté dans un prochain billet! ... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Kataïfs amande-pistache

Tous d'abords, je souhaite à tous et à toutes les personnes concernées une bonne fête de l'aïd.Voici la recette des Kataïfs, pâtisserie libanaise que l'on retrouve chez tout restaurateur libanais qui se respecte.L'ingredient "star" de cette recette est la pistache, qui, contrairement aux idées reçues, présente de nombreuses qualités nutritionnelles et gustatives : elle est une grande source de fibres, et les graisses contenues dans la pistaches n'ont pas de conséquences sur le cholésterol et les maladies... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Doubara aux pois chiche

Je vais vous présenter une recette faite par mon mari originaire de Biskra en Algérie. A Biskra, il y a entre autre, une spécialité que j'apprécie beaucoup, c'est la Doubara! Ce plat est plutôt connu en version "chaude".Je vous propose la version "froide", bien meilleure à mon goût... En avant pour la Doubara, selon mon mari!
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08 septembre 2009

Tartelettes roquefort épinard

Pour changer de l'alliance chèvre épinard et surtout parce que je n'avais plus de fromage de chèvre, j'ai opté pour le mariage roquefort-épinard. Ingrédients:- 1 rouleau de pâte feuilletée- 300 g d'épinard hâché- 100 g de roquefort- 2 oeufs- 20 ml de crème fraiche liquide- sel, poivre, 5 baiesPréparation:- Faire cuire les épinards hachée dans un peu de matière grasse- Dans un saladier: battre les oeufs, la crème fraiche, la moitier de roquefort puis rajoutez les épices- A l'aide d'un verre former des mini cercle que vous mettez... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

Maâkouda au thon

Ingrédients:- 4 grosses pomme de terre- 1 boite de thon- 1 petit oignon coupé en dés- 1 oeuf- 1 càs de coriandre hâchée- 1 càc de cumin en poudre- sel,poivre- farine- huile pour la friturePréparation:- faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée- faire revenir dans un peu de matière grasse l'oignon coupé en dés- planter un couteau dans les pommes de terre pour vérifier la cuisson, dès que les pommes de terre sont cuite les éplucher et les mettre en purée- dans une jatte mélanger tous les ingrédients sauf la farine et l'huile... [Lire la suite]
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21 août 2009

Makrout à la pâte de datte

A la veille du début du Ramadan, je me suis enfin lancée dans la préparation de différents mets présent sur nos tables ramadanesques.Aujourd'hui, je vous présente la recette des makrouts que  je fais pour la première fois. Et je la dédicace à Carole, Ludo et Matéo qui se trouvent à Shangaï.         Ingrédients:- 3 tasses de semoule de blé dur moyenne - 1 bol de beurre fondu ou de margarine- 1/2 verre à thé de sucre en poudre - 200 g de pâte de datte - 100 g de poudre d'amande - 2 c. à s. d’eau de... [Lire la suite]
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