Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

19 juin 2015

Salade de lentilles express

Je vous présente mon nouveau partenaire : Vivien Paille® Vivien Paille® est une marque du groupe Soufflet Alimentaire, 1er groupe français en transformation de riz. Le but de Vivien Paille est de proposer des produits authentiques, de qualité et répondant aux tendances alimentaires du moment. Il propose des produits innovants et pour cela, il sélectionne les meilleures matières premières, selon des critères stricts afin de garantir une sécurité alimentaire absolue dans le respect de l'environnement. Ces dernières années sa gamme s'est... [Lire la suite]
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12 novembre 2014

Velouté de potiron et chantilly fourme d'Ambert

Ca y est l'hiver arrive à grand pas, le froid s'installe, les jours raccourcissent! Rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer . Je vous propose donc une recette de velouté de potiron avec une chantilly. Et oui, une chantilly salée! Cette recette est assez simple à préparer, et peut être aussi proposé lors d'un apéro dînatoire entre potes. Ingrédients: Pour le velouté: - 1 kg de potiron épluché - 1 oignon - 1,5 litre d'eau - 50 gr de philadelphia ou saint morêt ou kiri.... -... [Lire la suite]
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12 juin 2014

Salade pastèque, melon et grillis

Par ce temps de grosse chaleur, rien de tel qu'une bonne salade pleine de fraîcheur, de saveurs et de couleurs et qui éveillera vos papilles.   Ingrédients: - un sachet de jeunes pousses - 2 tranches de pastèque - 1/2 melon de cavaillon - un paquet de fromage à griller - des olives noires - basilic frais - Poivre 5 baies   Vinaigrette: - 1 cas de vinaigre de framboise ( le balsamique fera l'affaire) - 2 cas d'huile d'olive - 1 cas de sauce soja - un peu de poivre ( si la sauce soja est salée, il est... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Salade de jeunes pousses aux fraises

Les beaux jours arrivent, rien de tel qu'une bonne salade pleine de couleur. De plus cette salade est rapide et simple à réaliser et elle en jette! Ingrédients pour 2 personnes: - un mélange jeune pousse ou mesclun- 2 tomates si possible de différentes couleurs (pour le coté fun mais c'est facultatif)- quelques fraises (environ 6 mais c'est vous qui voyez)- une poignée de pignons de pin torréfiés ou amandes effilées ( pour le croquant)- 1 cac de miel- 2 cas de vinaigre balsamique - 1 cas de moutarde - 2 cas d'huile... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

Tarte thon tomate

Ingrédients: - une pâte brisée - 6 tomates coupées en rondelle - 1 brique de crème fraîche liquide (20cl) - 2 boîtes de thon (150gr) - 4 oeufs - 1 cac d'ail en poudre - 2 cac de sel - 2 cac de poivre - 1 cac d'herbe de provence - un peu de muscade - 1 cas de moutarde - gruyère râpé Préparation - Couper les tomates en rondelles et les faire marinées dans de l'huile d'olive, 1 cac de sel, 1 cac de poivre, herbes de Provence et l'ail puis réserver - Dans une jatte, préparer l'appareil: mélanger les œufs, la crème fraîche, 1 cac de... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Fondant de brocolis et amandes effilées

Ingrédients: - Quelques bouquets de brocolis - 3 oeufs - 25 cl de lait - 200g de crèmé fraiche - 1 càs de brousse ou autre fromage frais - 100g de farine - Quelques tomates marinées coupées en lamelle - Romarin, sel, poivre, 1/2 càc de boix de muscade - 50g d'amandes effilées   Préparation: - Préchauffez le four TH6 (180°) - Faite cuire à la vapeur les petits bouquets de brocolis (il faut qu'ils restent croquant) - Fouettez les oeufs avec le lait, la crème, la farine, la muscade en poudre ou râpée, le sel, poivre... [Lire la suite]
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31 mai 2011

Pizza du soleil

Ingrédients: Pâte à pizza: - 400g de farine blanche - 250 ml d’eau - 1 càc de levure boulangère sèche - 4 càs d'huile d'olive - 1/2 càc de sel Garniture: - une courgette - une aubergine - 1 oignon - 2 gousses d’ail - sel, poivre - 1 càs d’huile d’olive   Préparation: Pâte à pizza: - Dans le bol du robot pétrin, mettez la farine, ajoutez la levure sèche diluée dans un peu d’eau, le sel et "lancez" le robot  et ajoutez l'huile d'olive puis l’eau petit à petit jusqu'à l’obtention d’une boule... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

Nid de chèvre chaud au miel

    Ingrédients:(Pour 4 personnes)- Kataïfs- 2 Fromages de chèvre type crottin de chavignol- 15g de beurre- Quelques graines de sésame- Miel en liquide lune de mielPréparation:- Sortir les "kataifs" du frigo et laisser à température ambiante 30 min- Les séparer délicatement- Former des nids dans des emportes pièce en forme de cercle- Badigeonner les nids de beurre fondu- Enfourner les nids 6 min à th6- Au bout de 6 min sortir du four et rajouter un demi fromage de chèvre au centre- Rajouter du miel et quelques graines... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Brick au thon persil

Ingrédients: - 1 paquet de feuilles de brick - 2 grosses boites de thon naturel - 1 oignon - 4 oeufs - 4 càs de persil - 1 citron - 2 c. soupe d'huile d'olive - poivre Préparation: - Faites cuires les oeufs dans de l'eau bouillante pour qu'ils deviennent durs (5 min).- Dès que les oeufs sont durs, les écalez, les écraser à l'aide d'une fourchette et mélangez-les avec le persil et les oignons hachés.- Ajoutez le thon émietté, le jus de citron pressé et l'huile d'olive.- Poivrez à votre convenance... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

Tajine tunisien au thon

Ingrédients: - 1 boîte de thon au naturel- 6 oeufs- 25 cl crème fraîche liquide- 2 grosses pommes de terres- 100g du gruyère râpé- une bonne poignée d'olives vertes dénoyautées- sel, poivre,1 cuillère à café de Safran- 1 cuillère à café de Curcuma - 1 tranche de pain de mie - 2 càs de persil ciselé Préparation: - Faire des frites avec les pommes de terre puis salez -  Dans un saladier, mélangez la créme fraiche, les oeufs, le thon emmiété, la mie de pain, les olives vertes, sel, le poivre, le curcuma,... [Lire la suite]
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