Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

16 décembre 2008

Tarte à la praline

Aujourd'hui, j'ai décidé de préparer pour mes chers collègues une tarte à la praline qui est une spécialité de ma ville natale, lyon. Ingrédients: - 1 Pâte sablée toute prête- 300 g de praline concassé (la praline concassé se trouve dans la plupart des supermarchés)- 30 cl de crème fleurette- 50g de beurre Préparation: - Dans une casserole, faire fondre la praline avec la crème fleurette et le beurre à feu doux en remuant régulièrement.(20 min)- Mettre sur la pâte des haricots ou des noyau...pour éviter qu'elle gonfle... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 22:18 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

11 décembre 2008

Panacotta et sa compotée de poire

Belle maman m'a donné il ya quelque temps de la poudre agar-agar, alors aujourd'hui je me suis lancée dans la réalisation du dessert du moment :" la panacotta ". Ingrédients: - 50 g de sucre en poudre - 30 cl de crème fraiche liquide - 15 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 cuillère d'essence d'amande - 1 g d'agar-agar ( 1 cuillère à café et demi) - quelques lamelles d'amande effilées - 3 poires coupées en dés - 20g de sucre en poudre (si possible de la cassonade) ... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 15:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 décembre 2008

Fondant au chocolat sans prise de tête

Ingrédients: - 200g de chocolat patissier - 200g de beurre - 200g de sucre - 5 oeufs -80g de farine Préparation: - Dans une grande casserole: Faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat qu'on aura coupé en morceaux en remuant régulièrement - Une fois que le mélange est homogène retirer du feu et reserver le mélange 2 ou 3 min le temps que ça tiédisse - Rajouter au mélange ( donc dans la casserole) le sucre puis mélanger énergiquement - Puis rajouter les oeufs un par un et mélanger pour avoir une... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]