Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

13 février 2010

Mon gateau au yaourt au lemon curd

Mon gâteau du dimanche est souvent le gâteau au yaourt, car il est simple et rapide à faire. En fait, ce n'est jamais le même gâteau, cela dépend de mon humeur, et bien sûr, de ce que j'ai à la maison: Parfois je rajoute des pommes, parfois des poires, pourquoi pas un pot d'amandes moulues à la place d'un pot de farine...Dimanche dernier, je me suis dis:" pourquoi pas mettre du lemon curd, une de mes préparations préférées ? " Avec cette recette, je participe au concours citron addict du blog "brèves de cuisine"... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Baklawa

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Ingrédients: - 4 rouleaux de pâte feuilletés - 250 g de miel - 150gr de beurre fondu farce: - 300gr de noisettes grillés mixés - 300gr d'amandes grillés mixés - environs 200gr de beurre fondu - 4 cas de fleur d'oranger - 2cas de cannelle moulue - 1 bol de sucre en poudre - une vingtaine d'amandes entières préparation : - mélanger les ... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

Mousse au chocolat au cassis

Ingrédients: <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> - 200 gr de chocolat au cassis New Tree - 10 centilitres de crème fraiche épaisse (pour éviter que votre chocolat durcisse pendant la préparation. Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre) - Confiture de cassis de regent's park - 4 œufs Préparation: - Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et placez les dans un bol- Faites fondre votre chocolat : au bain marie avec de l'eau chaude frémissante... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Makrout el Louz

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Les makrout el louz sont ces petits losanges tout blancs enrobés de sucre glace, l'ingrédient principal de ces douceurs est l'amande. Ils sont très simple à réaliser. Attention tout de même à la cuisson ces gâteaux doivent impérativement rester très tendre et fondant. Le gâteau en forme de fleur sera présenté dans un prochain billet! ... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Kataïfs amande-pistache

Tous d'abords, je souhaite à tous et à toutes les personnes concernées une bonne fête de l'aïd.Voici la recette des Kataïfs, pâtisserie libanaise que l'on retrouve chez tout restaurateur libanais qui se respecte.L'ingredient "star" de cette recette est la pistache, qui, contrairement aux idées reçues, présente de nombreuses qualités nutritionnelles et gustatives : elle est une grande source de fibres, et les graisses contenues dans la pistaches n'ont pas de conséquences sur le cholésterol et les maladies... [Lire la suite]
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21 août 2009

Makrout à la pâte de datte

A la veille du début du Ramadan, je me suis enfin lancée dans la préparation de différents mets présent sur nos tables ramadanesques.Aujourd'hui, je vous présente la recette des makrouts que  je fais pour la première fois. Et je la dédicace à Carole, Ludo et Matéo qui se trouvent à Shangaï.         Ingrédients:- 3 tasses de semoule de blé dur moyenne - 1 bol de beurre fondu ou de margarine- 1/2 verre à thé de sucre en poudre - 200 g de pâte de datte - 100 g de poudre d'amande - 2 c. à s. d’eau de... [Lire la suite]
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18 août 2009

Fondant au chocolat et aux daims

Voici une recette de mon fondant au chocolat traditionnel mais, avec une gourmandise en prime: les caramels "Daims". Pour la recette du fondant, "clic"Le petit plus est: Prendre une dizaine de daims que vous faites fondre avec le chocolat et pour les plus gourmands mettre quelques brisures de "Daim" sur la préparation allant au four avant d'enfourner.
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22 juin 2009

Gâteau au yaourt

Ingrédients: Le contenant sera le pot de yaourt - 1 yaourt nature- 2 pots de sucre - 3 oeufs- 1 pot d'huile- 3 pots de farine- 1 sachet de levure et 1 sachet de sucre vanillé Préparation: - Mélanger le yaourt, le sucre ainsi que le sucre vanillé - Rajouter les oeufs ,l'huile, la farine en pluie et la levure - Mettre dans un moule de votre choix puis enfourner dans un four préchauffer th6 et laisser cuire 15-20 min (piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche: c'est cuit!) Cette recette... [Lire la suite]
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15 juin 2009

Boules à la noix de coco

Ingrédients: - 1 kg de farine - 6 oeufs - 2 verres de sucre en poudre - 2 verres d'huile - 2 sachets de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 kg de confiture d'abricot - 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger - 500g de noix de coco râpé Préparation: - Dans une terrine: casser les œufs, ajouter le sucre, la levure chimique, le sucre vanillé, et l'huile. - Mélanger le tout- Ajouter peu à peu la farine en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène et former une boule sans trop la travailler... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Doigts aux amandes

Voici une recette importé du Maroc. Ingrédients: La farce:- 500g d'amandes mondée - 250g de sucre semoule- 3 càc de beurre- 1 pointe de cannelle- 1 pincée de gomme arabique en poudre- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger La pâte:- 1 càc de sucre semoule- 20 ml de crème fraiche- 250g de farine Décoration:- 1 blanc d'oeuf - 6 càs de graine de sésames Préparation: - Préparer la pâte: Mélanger la crème fraîche, le sucre ensuite rajouter en pluie la farine et continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 22:47 - - Commentaires [22] - Permalien [#]