750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Fatima
13 février 2010

Mon gateau au yaourt au lemon curd

Mon gateau au yaourt au lemon curd
Mon gâteau du dimanche est souvent le gâteau au yaourt, car il est simple et rapide à faire. En fait, ce n'est jamais le même gâteau, cela dépend de mon humeur, et bien sûr, de ce que j'ai à la maison: Parfois je rajoute des pommes, parfois des poires,...
Publicité
2 décembre 2009

Baklawa

Baklawa
Ingrédients: - 4 rouleaux de pâte feuilletés - 250 g de miel - 150gr de beurre fondu farce: - 300gr de noisettes grillés mixés - 300gr d'amandes grillés mixés - environs 200gr de beurre fondu - 4 cas de fleur d'oranger - 2cas de cannelle moulue - 1 bol...
15 novembre 2009

Mousse au chocolat au cassis

Mousse au chocolat au cassis
Ingrédients: - 200 gr de chocolat au cassis New Tree - 10 centilitres de crème fraiche épaisse (pour éviter que votre chocolat durcisse pendant la préparation. Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre) - Confiture de cassis de regent's...
1 novembre 2009

Makrout el Louz

Makrout el Louz
Les makrout el louz sont ces petits losanges tout blancs enrobés de sucre glace, l'ingrédient principal de ces douceurs est l'amande. Ils sont très simple à réaliser. Attention tout de même à la cuisson ces gâteaux doivent impérativement rester très tendre...
22 septembre 2009

Kataïfs amande-pistache

Kataïfs amande-pistache
Tous d'abords, je souhaite à tous et à toutes les personnes concernées une bonne fête de l'aïd. Voici la recette des Kataïfs, pâtisserie libanaise que l'on retrouve chez tout restaurateur libanais qui se respecte.L'ingredient "star" de cette recette est...
Publicité
21 août 2009

Makrout à la pâte de datte

Makrout à la pâte de datte
A la veille du début du Ramadan, je me suis enfin lancée dans la préparation de différents mets présent sur nos tables ramadanesques.Aujourd'hui, je vous présente la recette des makrouts que je fais pour la première fois. Et je la dédicace à Carole, Ludo...
18 août 2009

Fondant au chocolat et aux daims

Fondant au chocolat et aux daims
Voici une recette de mon fondant au chocolat traditionnel mais, avec une gourmandise en prime: les caramels "Daims". Pour la recette du fondant, "clic" Le petit plus est: Prendre une dizaine de daims que vous faites fondre avec le chocolat et pour les...
22 juin 2009

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt
Ingrédients: Le contenant sera le pot de yaourt - 1 yaourt nature- 2 pots de sucre - 3 oeufs- 1 pot d'huile- 3 pots de farine- 1 sachet de levure et 1 sachet de sucre vanillé Préparation: - Mélanger le yaourt, le sucre ainsi que le sucre vanillé - Rajouter...
15 juin 2009

Boules à la noix de coco

Boules à la noix de coco
Ingrédients: - 1 kg de farine - 6 oeufs - 2 verres de sucre en poudre - 2 verres d'huile - 2 sachets de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 kg de confiture d'abricot - 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger - 500g de noix de coco râpé Préparation:...
1 juin 2009

Doigts aux amandes

Doigts aux amandes
Voici une recette importé du Maroc. Ingrédients: La farce:- 500g d'amandes mondée - 250g de sucre semoule- 3 càc de beurre- 1 pointe de cannelle- 1 pincée de gomme arabique en poudre- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger La pâte:- 1 càc de sucre semoule-...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité