Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

14 mars 2015

Pain au beurre à l'ail et au fromage

Quand j'ai vu ce pain sur Pinterest, j'ai eu l'eau à la bouche et je me suis précipitée sur le site de Lauren's latest pour découvrir sa recette du Garlic Cheesy Bread soit le pain au fromage et au beurre à l'ail et aussitôt, je me suis rendu en cuisine pour élaborer cette recette. C'est juste une TUERIE, surtout lorsqu'il sort tout juste du four, on ne peut plus s'arrêter. Par contre, éviter d'en manger avant un rendez-vous galant car après avoir consommé ce pain vous allez avoir une haleine de chacale ( je vous aurais... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 janvier 2015

Couronne des rois à la praline rose

Comme chaque année après les excès des repas de fin d'année, vient la traditionnelle galette des rois, ou couronne des rois que nous mangeons en famille, entre amis et même entre collègues: les bonnes résolutions alimentaires attendront encore quelques jours. Cette année, j'ai voulu réaliser une couronne des rois à la forme originale et avec des pralines roses ( je ne suis pas lyonnaise pour rien!). Ingrédients: - 350 g de farine - 12 g de levure boulangère fraiche - 150 g de beurre mou - 2 oeufs - 10 cl de lait tiède - 3... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 décembre 2014

Sa(pin au lait) de NOËL #Défiboulange

Voici une recette qui tombe à pic avec la période, un sapin de noel fait à base de pain au lait. J'ai suivi à la lettre la recette de Nadia du blog Paprikas pour le défiboulange et que dire à part que c'est une TUERIE!! Ingrédients :- 500 g de farine- 24 g de levure boulangère fraiche- 30 cl de lait- 30 g de sucre- 50 g de beurre- 1 jaune d'oeuf- 10 g de sel- 100 g de carrés de chocolat- Quelques cerises confites ( moi j'ai mis des bonbons)- Sucre glacePréparation :- Délayez la levure dans 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]