Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

05 février 2012

Muffins aux graines de sésames

Voici ma 4 ème participation à un tour en cuisine     C'est http://lacuisinequotidienne.over-blog.frqui doit venir choisir une recette sur mon blog. Et moi, je dois réaliser une recette du blog de zabelle, http://zabelle.over-blog.fr, un blog qui touche à tout.... Pour la recette, j'ai fait de légère modification par manque d'ingrédient!!! Ingrédients:  - 150g de lardinette de dindes  - 2 oeufs  - 150g de farine  - 1/2 sachet de levure  - 40cl d'huile  -... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Nids de chèvre chauds

Lors d'un apéro dinatoire, à l'occasion des fêtes de fin d'année, j'ai réalisé des toasts qui ont eu un franc succès.Et sans aucune prétention c'est une vraie tuerie. Les Kataïfs ou Kadaïf sont des cheveux d'ange utilisés dans certaine pâtisserie du moyen orient. Ils se trouvent dans les épiceries orientales (libanaise, arménienne...). A lyon, je les achète chez Bahadourian. Il m'en restait à l'issue de la préparation de mes kataïfs à la pistache. Alors j'ai décidé de les utiliser cette fois-ci dans une recette salé enfin... [Lire la suite]
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25 août 2010

Brick pomme de terre - vache qui rit

Ingrédients: - 2 grosses pommes de terre - 6 vaches qui rit - 1 oeuf - quelques feuille de persil - sel poivre, cumin Préparation: - Cuire les pommes de terre dans de l'eau salé - Dès que les pommes de terre sont cuite, les peler puis les mettre dans un saladier - Rajouter dans le saladier, les vaches qui rit, les quelques feuilles de persil ciselé, le sel, le poivre, le cumin et l'oeuf puis mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une farce homogène - Puis confectionner les brick en forme de triangle... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Mini sandwich avec de la pâte à pizza frite

Ci dessous une recette très simple, un reste de pâte à pizza, une garniture au choix et le tour est joué. Ingrédients:- Pâte à pizza- Quelques rondelles de tomate- Quelques rondelles d'oignon- Des olives noire- Des feuilles de salade- Huile d'olive- Sel, poivre, basilicPréparation:- Former des boulettes avec de la pâte à pizza- Faire chauffer une poêle avec de l'huile à friture- Mettre les boulettes dans le bain d'huile et retourner les boulettes jusqu'à obtenir une jolie dorure- Une fois prêt sortir de l'huile les boulettes et... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Bourek épinard-Féta

Ingrédients: - 12 feuilles filo- 400g d’épinard surgelés hachés- 1 oignon coupé en petits dés- 150g de féta - 2 oeufs- 2 càs d'huile et du poivrePréparation- Décongeler les épinards- Dans une poêle faire dorer l'oignon émincés finement dans l'huile d'olive puis rajouter les épinards- Préparer la farce en mélangeant les épinards, oignons, les oeufs et la féta écrasée grossièrement. - Ajouter à cette farce le poivre et le piment de cayenne. Bien mélanger le tout. - Prendre une feuille Filo, la beurrer et replier en deux , beurrer de... [Lire la suite]
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09 février 2010

Petits fours poivrons-sardines à la provencale

Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 2 poivrons rouge - 2 tomates - sel, poivre - 1 càs d'huile d'olive - 1 boite de sardine à la provencale La perle des Dieux - Gruyère râpé Préparation: - Couper les poivrons et les tomates puis émincer un oignon - Dans une poêle mettre l'huile d'olive, les poivrons, les tomates, l'oignon, sel, poivre et laisser revenir à feu doux en remuant régulièrement - Dès que  la préparation est prête, c'est à dire lorsque le poivron est "ramolli",... [Lire la suite]
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08 septembre 2009

Tartelettes roquefort épinard

Pour changer de l'alliance chèvre épinard et surtout parce que je n'avais plus de fromage de chèvre, j'ai opté pour le mariage roquefort-épinard. Ingrédients:- 1 rouleau de pâte feuilletée- 300 g d'épinard hâché- 100 g de roquefort- 2 oeufs- 20 ml de crème fraiche liquide- sel, poivre, 5 baiesPréparation:- Faire cuire les épinards hachée dans un peu de matière grasse- Dans un saladier: battre les oeufs, la crème fraiche, la moitier de roquefort puis rajoutez les épices- A l'aide d'un verre former des mini cercle que vous mettez... [Lire la suite]
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24 juillet 2009

Brick aux sardines hâchées

J'ai acheté une grande quantité de sardines.La semaine dernière, j'ai fait la version sardine à la "chermoula" puis frit. Pour changer, j'ai adopté une nouvelle version; des brick aux sardines hâchées. Ingrédients:- 1kg de sardine- 4 gousses d'ails hachés- 1 botte de coriandre et persil râpé- 1 càc de cumin- 1 càc de paprika- 1 càc de poivre, sel- 4 pommes de terres en purée- 1 oeuf - des feuilles de brickPréparation:- Gratter, vider, nettoyer et bien laver les sardines. - Leur ôter la tête et l'arête centrale, les... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Brick poulet-olive et vermicelle chinoise

Ingrédients: - Un poulet - 4 oignons moyens - 2 gousses d'ail- Un petit paquet de vermicelle chinoise - Quelques olives dénoyautées - Quelques feuilles de persil et de coriandre - Huile d'olive- Safran, gingembre- Sel, poivrePréparation: -  Nettoyer le poulet - Mettre la vermicelle dans un saladier rempli d'eau chaude et laisser tremper 5 mn - Egoutter la et la couper grossièrement au ciseau- Remettre dans le saladier avec le persil et le coriandre hachés les olives coupées en rondelles, le sel, le... [Lire la suite]
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27 février 2009

Palmier bicolore

Ingrédients:- 1 pâte feuilleté- quelque cuillère de confit de tomate séché- quelque cuillère de tapenadePréparation:- étalé une pâte feuilleté- étaler la purée de tomate séchée sur une moitié de pâte- étaler la tapenade sur l'autre moitié- ramener chacun des cotés vers le centre en enroulant en escargot- mettre au frigo pendant 1h- préchauffer le four- couper les en tranche d'un cm d'épaisseur- disposer sur une plaque allant au four et n'oublier le papier sulfurisé!!- puis cuire environ 30 minVoilà un apéro simple à faire et très bon!
Posté par sofiboum à 19:48 - - Commentaires [24] - Permalien [#]