Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

18 novembre 2014

Tajine pomme de terre et potimarron

 

Cela faisait longtemps que je n'avais pas mis de recette de tajine. Pour cette recette, j'ai utilisé un tajine en alu ( rapporté cet été du Maroc) en délaissant mon vieux tajine en terre. La cuisson est la même c'est à dire à l'étouffer mais il manque juste ce petit goût de terre cuite!

Ingrédients:

- 500 gr de viande en morceaux

- 2 oignons

- 12 petites pommes de ratte 

- quelques morceaux de potimarron

- 1 càc de sel

- 1 càc de gingembre

- 1 càc de curcuma

- 1 càc de poivre

- 2 càs d'huile d'olive

- Une bonne poignée de coriandre et/ou persil haché

Préparation:
- Eplucher les oignons et les couper en dés.
- Mettre le tajine sur feux doux, ajouter l'huile d'olive puis les dés d'oignons et les morceaux de viande.
- Faire dorer la viande en la remuant puis ajouter les épices.
- Couvrir le tajine pour que la viande cuise, rajouter l'eau si besoin car parfois l'eau libérée par les oignons suffit.
- Pendant ce temps, éplucher les petites pommes de terre et les laisser entière et couper le potimarron en petits morceaux.
- A mi-cuisson de la viande, ouvrir le tajine et y disposer les pommes de terre et les morceaux de potimarron.
- Rectifier l'assaisonnement si besoin et enfin rajouter la coriandre et/ou persil haché.
- Couvrir le tajine et laisser mijoter une bonne trentaine de minute à feu doux.
A servir encore chaud!

 

 

 

Posté par sofiboum à 20:32 - Recettes marocaines - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Un bien joli plat!

    Posté par pauline, 18 novembre 2014 à 22:18
  • c'est très appétissant et bien coloré
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, 20 novembre 2014 à 21:12
  • Ca a l'air délicieux, j'imagine que les légumes sont fondants et savoureux.
    Un potimarron attend son tour chez nous.

    Posté par caro, 26 novembre 2014 à 18:52
  • Jolie recette!! belle présentation avec les couleurs! Pour une cuisine saine c'est ce que je recommande! Et aussi si vous utilisez le tajine pour la première fois, les conseils d'entretien sont ici:http://ustensiles-en-terre-cuite.confort-domicile.com

    Posté par sweetlilou, 09 mai 2015 à 10:59

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