Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

24 novembre 2013

Batbout garnis à la viande hachée ou le \

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Les batbouts sont ces minis pains cuits à la poêle, puis que l'on garnit de diverses farces: viande, poulet au curry, thon mayonnaise, crudités ou même avec du nutella, miel et beurre.

La recette que je vous propose est une version de batbout farci façon hamburger.

Pain batbout:

Ingrédients:

- 1 bol de farine

- 2 bols de semoule

- environ 40cl d'eau tiède ( la quantité dépend de la capacité d'absorption de la farine et de la semoule)

- 20 gr de levure fraîche

- 3 càc de sel

Préparation:

- Dans un bol de robot ou un grand plat mettre la farine, la semoule et le sel puis mélanger

- Émietter la levure fraîche au centre du mélange, puis rajouter un peu d'eau tiède sur la levure, puis mélanger l'ensemble et rajouter de l'eau tiède progressivement tout en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une pâte malléable et collante

- Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double dans le coin le plus chaud de votre cuisine

- Dès que la pâte a bien gonflé, la dégazer, puis prendre un pâton et l'étaler sur un plan fariné, puis découper à l'aide d'un cercle ou un verre ( l'essentiel est d'avoir des cercles!)

- Poser délicatement les cercles sur un linge propre et fariné, couvrir et laisser reposer 30 min

- Mettre à cuire des 2 côtés sur une poêle adhésive

- Les batbouts gonflent pendant la cuisson

Garniture:

Ingrédients:

- steak ou viande hachée à la marocaine

- fromage à hamburger

- salade

- cornichon

- sauce burger

Préparation:

- Faire cuire les mini steak dans une poêle légèrement huilée à l'huile d'olive

- Dans le mini batbout, mettre un mini steak, un peu de salade, un quart de fromage à hamburger, un peu de cornichon puis la sauce burger

Et voilà c'est prêt!

C'est parti comme des petits pains!!!

Astuce: Vous pouvez faire ces petits pains en grande quantité pour les congeler mais avant de les congeler, découper chaque petit pain sans l'ouvrir complètement.

Posté par sofiboum à 20:11 - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Terrible !

    Posté par Chris, 25 novembre 2013 à 14:37
  • les filles adorent ces pains elles auraient aimé ta garniture
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, 25 novembre 2013 à 20:27
  • Ca a l'air trop bon ces recettes de batbout et de galette.tu veux pas nous donner la quantité d'eau tiède à peu près pour qu on ajuste ensuite.on est devenu fan du tajine boulettes.merci

    Posté par caro, 30 décembre 2013 à 19:30
  • merci d avoir rajouté la quantité d eau.il ne me reste plus qu'à essayer de fabriquer ces petits batbout!

    Posté par caro, 12 février 2014 à 10:36

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