Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

06 mars 2013

Hamburger maison

hamburger2

 

Voici une recette d'hamburger 100% homemade!

Pour le pain:

Ingredients:

- 500 g de farine (T55 si possible)

- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

- 10 g de sucre

- 80 g de beurre coupé en dés

- 300 ml de lait tiède (35°C)

- un peu d'eau

- graines de sésame ou méléange de graines de sésame, pavot

Préparation:

- Dans un saladier ou un robot, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le lait tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

- Pétrissez la pâte pendant 4 minutes à vitesse 1. Ajoutez le beurre puis pétrissez pendant 8 minutes à vitesse 2, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

- Couvrir d'un torchon et laissez reposer à température ambiante pendant une bonne heure.

- Sur un plan de travail fariné, aplatissez la pâte avec la paume de la main, puis divisez-la en 6 morceaux d'environ 150 g puis former une boule.

- Couvrez avec un torchon et laissez reposer 40 minutes à température ambiante.

- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Mouiller à l'aide d'un pinceau le dessus des boules de pain, puis parsemez les graines de sésame puis baissez la température du four à 200°c puis faites cuire 15 minutes.

- A la sortie du four attendre que ça refroisse et coupé en 2

Pour les steaks hachés:

J'ai utilisé ma recette de brochette de viande hachée à laquelle, je rajoute deux carottes rapées (facultatif) pour faire manger des légumes aux enfants.

Montage de l'hamburger:

- Ensuite sur chaque pain, badigeonnez de sauce cocktail.

- Coupez la salade en petit bout et disposez sur le pain.

- Avec la viande, faites deux steaks que vous faites cuire 2 min de chaque côté.
 
- Mettez 2 tranches de fromage sur chaque steak et recouvrez-les avec un couvercle.
 
- Laissez cuire 2 min de façon à ce que le fromage fonde. Disposez les steak sur le pain, ajoutez une rondelle de tomate, autant de rondelles de cornichons et remettez le chapeau (l'autre moitié de pain à hamburger).
 
Ca a l'air compliqué, mais ce n'est qu'une impression.....

Posté par sofiboum à 19:22 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    mmhh rien ne vaut le fait maison!!!

    Posté par sorawel, 07 mars 2013 à 09:54
  • Miam trop bon le fait maison!!

    Posté par Kokille, 07 mars 2013 à 21:23

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