Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

18 mai 2012

Panacotta aux bonbons Arlequins Lutti

Photo 001


Voici une recette à base d'un célèbre bonbon de la marque Lutti, l'Arlequin, ce fameux bonbon au goût très acidulé.  

Ingrédients:

- 20cl de lait ( pour moi demi- écrémé)

- 40cl de crème fleurette

- 180g de bonbons Arlequin

- 2 feuilles de gélatine 

Préparation:

- Mettre en poudre les bonbons

- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide

- Dans une casserole faire chauffer à feu doux, le mélange lait et crème fleurette

- Rajouter la poudre des arlequins dans la casserole puis mélanger jusqu'à ébullition puis retirer du feu et rajouter les feuilles de gélatine ramollies et égouttées et continuer à remuer jusqu'à que les feuilles fondent complètement 

- Disposer la crème dans des ramequins, verrines.....et laisser reposer à température ambiante puis mettre au frais une demie journée 

Au moment de servir, mettre quelques brisures de bonbons Arlequin

Vous allez obtenir une panacotta très acidulée..... 

Posté par sofiboum à 16:00 - Desserts, patisseries et autres gourmandises - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    super gourmandes tes panna cotta! j'adore!!

    Posté par poupougnette, 18 mai 2012 à 21:50
  • Ah les voilà les petites gourmandises !!! je note la recette

    Posté par Minouchka, 28 mai 2012 à 22:54

Poster un commentaire