Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

28 décembre 2011

Nids de chèvre chauds

Lors d'un apéro dinatoire, à l'occasion des fêtes de fin d'année, j'ai réalisé des toasts qui ont eu un franc succès.Et sans aucune prétention c'est une vraie tuerie. Les Kataïfs ou Kadaïf sont des cheveux d'ange utilisés dans certaine pâtisserie du moyen orient. Ils se trouvent dans les épiceries orientales (libanaise, arménienne...). A lyon, je les achète chez Bahadourian. Il m'en restait à l'issue de la préparation de mes kataïfs à la pistache. Alors j'ai décidé de les utiliser cette fois-ci dans une recette salé enfin... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 21:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

16 décembre 2011

Tajine aux fruits secs

Ingrédient :   - 1 raccourci d'agneau - 4 oignons ou 2 gros - 10 pruneaux dénoyautés - 1 bâton de cannelle - 1c. à café de cannelle moulue - 1 c. à café de gingembre moulu - 1 c. à café de curcuma  - 1 c. à café de poivre en poudre - 1 à 2 c. à café de miel - 1 petite poigné d'amande grillées - 1 petite poigné de pistache non salé - Sel - Huile d’olive Préparation : - Dans un plat à tajine ou une cocotte, verser l'huile et faire tiédir.- Ajouter les oignons coupées en fines lamelles, - Mettre la... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 19:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 décembre 2011

Gâteau de saumon et poireaux et un tour en cuisine

  Voici ma 2ème participation à un tour en cuisine C'est popote de petit_bohnium qui doit venir choisir une recette sur mon blog. Et moi, je dois réaliser une recette du blog de Maiwenn, la main à la pâte. Je vous invite d'aller y faire un tour car ce blog est une vraie caverne d'Ali baba, vous verrez. Pour la recette rien n'a été changé ou presque, j'ai utilisé du saumon frais : click ps: désolée pour la photo, elle n'est pas terrible.
Posté par sofiboum à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 décembre 2011

Meringue à la praline rose

  Ingrédients: - 50 g de praline rose - 4 blancs d'œufs- 200 g de sucre glace  Préparation : - Sortir les œufs du frigo quelques heures avant et les laisser à température ambiante- Ajouter une pincée de sel avant de battre- Battre les blancs en neige ferme.- Préchauffez le four à 110°C- Ajouter le sucre glace par petites quantités tout en continuant de battre environ 10 min (privilégier le batteur électrique ou le robot) - Rajouter la praline rose - Déposer immédiatement des tas sur une plaque  papier... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 22:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]