Tajine aux fruits secs
Ingrédient :
- 1 raccourci d'agneau
- 4 oignons ou 2 gros
- 10 pruneaux dénoyautés
- 1 bâton de cannelle
- 1c. à café de cannelle moulue
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de poivre en poudre
- 1 à 2 c. à café de miel
- 1 petite poigné d'amande grillées
- 1 petite poigné de pistache non salé
- Sel
- Huile d’olive
Préparation :
- Dans un plat à tajine ou une cocotte, verser l'huile et faire tiédir.
- Ajouter les oignons coupées en fines lamelles,
- Mettre la viande et les épices sauf la cannelle
- Faire revenir quelques instants afin de bien saisir la viande
- N'arroser d'eau que si vous estimez que les oignons n'en n'ont pas lâcher suffisamment, recouvrir et laisser cuire 1h tout en surveillant la cuisson.
- En parallèle, mettre les pruneaux dans une autre casserole d'eau bouillante.
- Au bout de 10 min rajouter le miel et la cannelle en poudre
- Laisser confire à petit feux quelques minutes jusqu'à ce que les fruits deviennent fondants
- Dès que tous est cuit, disposer dans un grand plat et parsemer d'amande , de pistache et graine de sésame