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Bienvenue chez Fatima
16 décembre 2011

Tajine aux fruits secs

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Ingrédient :

 

- 1 raccourci d'agneau

- 4 oignons ou 2 gros

- 10 pruneaux dénoyautés

- 1 bâton de cannelle

- 1c. à café de cannelle moulue

- 1 c. à café de gingembre moulu

- 1 c. à café de curcuma 

- 1 c. à café de poivre en poudre

- 1 à 2 c. à café de miel

- 1 petite poigné d'amande grillées

- 1 petite poigné de pistache non salé

- Sel

- Huile d’olive

Préparation :

- Dans un plat à tajine ou une cocotte, verser l'huile et faire tiédir.
- Ajouter les oignons coupées en fines lamelles,

- Mettre la viande et les épices sauf la cannelle

- Faire revenir quelques instants afin de bien saisir la viande

- N'arroser d'eau que si vous estimez que les oignons n'en n'ont pas lâcher suffisamment, recouvrir et laisser cuire 1h tout en surveillant la cuisson.

- En parallèle, mettre les pruneaux dans une autre casserole d'eau bouillante.

- Au bout de 10 min rajouter le miel et la cannelle en poudre

- Laisser confire à petit feux quelques minutes jusqu'à ce que les fruits deviennent fondants
- Dès que tous est cuit, disposer dans un grand plat et parsemer d'amande , de pistache et graine de sésame


 

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Commentaires
H
un très bon tajine aux pruneaux et amandes<br /> <br /> et un ajoute de pistaches<br /> <br /> avec un bon pain maison <br /> <br /> bonne journée
A
j'adore les plats en sucré salé comme celui là
M
Qu'est-ce que je peux aimer les tajines! Il y a tellement d'épices!!
B
hmmmmmmmmun trés beau tagine merci pour ce jolie partage bonne fin de soirée
C
une belle variante du tajine!!!
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