Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

20 septembre 2011

Fondant de brocolis et amandes effilées

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Ingrédients:

- Quelques bouquets de brocolis

- 3 oeufs

- 25 cl de lait

- 200g de crèmé fraiche

- 1 càs de brousse ou autre fromage frais

- 100g de farine

- Quelques tomates marinées coupées en lamelle

- Romarin, sel, poivre, 1/2 càc de boix de muscade

- 50g d'amandes effilées

 

Préparation:

- Préchauffez le four TH6 (180°)

- Faite cuire à la vapeur les petits bouquets de brocolis (il faut qu'ils restent croquant)

- Fouettez les oeufs avec le lait, la crème, la farine, la muscade en poudre ou râpée, le sel, poivre et le romarin

- Dans un moule à tarte, déposer les bouquets de brocolis, les tomates séchées.

- Verser la préparation aux oeufs dessus et parsemez d'amandes effilées.

- Laisser cuire 20-25 min au four.

Comme accompagnement, je vous conseille une bonne salade.

Un texture fondante...un régal! Si vous n'aimez pas trop les brocolis, vous pouvez remplacer par du choux-fleur, des poireaux, des courgettes, du choux romanesco ou des asperges.

 

Posté par sofiboum à 19:54 - Entrée - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    je dois essayer cette recette, car moi meme je n'aime pas les brocolis, mais je crois de cette maniere, je vais aimer.

    Posté par amour de cuisine, 20 septembre 2011 à 20:54
  • très jolie idée!!!!

    Posté par cannelle, 21 septembre 2011 à 17:57
  • originale et bien colorée tout comme j aime
    bonne soirée
    herve lesateliersdhys

    Posté par herve, 21 septembre 2011 à 22:29
  • Magnifique ta tarte !!! On est pas trop brocoli mais je teste toujours !! car j'espère bien arriver à leur faire manger !!!! merci et bonne soirée

    Posté par bigmumy, 23 septembre 2011 à 17:58
  • extra la touche d'amande!!!

    Posté par cannelle, 25 septembre 2011 à 16:45
  • Je raffole du brocolis, donc je suppose que ce fondant serait une pure merveille pour mes papilles!

    Posté par Minimirabelle, 25 septembre 2011 à 18:48
  • contente de te relire ! je note ta recette car je trouve ça très original et ça donne envie ! à tout bientôt

    Posté par manon du binôme, 26 septembre 2011 à 16:46
  • il est superbe machalah

    Posté par salma82, 10 octobre 2011 à 21:19
  • De très belles couleurs!!ça donne envie;bisou

    Posté par latifa, 24 novembre 2011 à 19:21
  • Originale comme recette à tester !!!!

    Posté par yasmine, 30 novembre 2011 à 12:17
  • avec une telle recette tout le monde aimera les brocolis

    Posté par julien, 11 décembre 2011 à 04:02
  • C'est un pure délice ce fondant salé...Mmmmm

    Posté par Yummyfood, 08 janvier 2012 à 19:51

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