Fondant de brocolis et amandes effilées
Ingrédients:
- Quelques bouquets de brocolis
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 200g de crèmé fraiche
- 1 càs de brousse ou autre fromage frais
- 100g de farine
- Quelques tomates marinées coupées en lamelle
- Romarin, sel, poivre, 1/2 càc de boix de muscade
- 50g d'amandes effilées
Préparation:
- Préchauffez le four TH6 (180°)
- Faite cuire à la vapeur les petits bouquets de brocolis (il faut qu'ils restent croquant)
- Fouettez les oeufs avec le lait, la crème, la farine, la muscade en poudre ou râpée, le sel, poivre et le romarin
- Dans un moule à tarte, déposer les bouquets de brocolis, les tomates séchées.
- Verser la préparation aux oeufs dessus et parsemez d'amandes effilées.
- Laisser cuire 20-25 min au four.
Comme accompagnement, je vous conseille une bonne salade.
Un texture fondante...un régal! Si vous n'aimez pas trop les brocolis, vous pouvez remplacer par du choux-fleur, des poireaux, des courgettes, du choux romanesco ou des asperges.