750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Fatima
20 septembre 2011

Fondant de brocolis et amandes effilées

IMG_1091

Ingrédients:

- Quelques bouquets de brocolis

- 3 oeufs

- 25 cl de lait

- 200g de crèmé fraiche

- 1 càs de brousse ou autre fromage frais

- 100g de farine

- Quelques tomates marinées coupées en lamelle

- Romarin, sel, poivre, 1/2 càc de boix de muscade

- 50g d'amandes effilées

 

Préparation:

- Préchauffez le four TH6 (180°)

- Faite cuire à la vapeur les petits bouquets de brocolis (il faut qu'ils restent croquant)

- Fouettez les oeufs avec le lait, la crème, la farine, la muscade en poudre ou râpée, le sel, poivre et le romarin

- Dans un moule à tarte, déposer les bouquets de brocolis, les tomates séchées.

- Verser la préparation aux oeufs dessus et parsemez d'amandes effilées.

- Laisser cuire 20-25 min au four.

Comme accompagnement, je vous conseille une bonne salade.

Un texture fondante...un régal! Si vous n'aimez pas trop les brocolis, vous pouvez remplacer par du choux-fleur, des poireaux, des courgettes, du choux romanesco ou des asperges.

 

Publicité
Commentaires
Y
C'est un pure délice ce fondant salé...Mmmmm
J
avec une telle recette tout le monde aimera les brocolis
Y
Originale comme recette à tester !!!!
L
De très belles couleurs!!ça donne envie;bisou
S
il est superbe machalah
Publicité