750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Fatima
16 novembre 2010

Vanille kipferl selon Christophe Felder

IMG_6750


Ingrédients:


- 35g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 120g de beurre mou
- 140g de farine
- 60g d'amandes en poudre
- 60g de sucre glace

- 2 sachets de sucre vanillé


Préparation:

- Préchauffer le four à 170°C.
- Verser le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajouter la gousse de vanille et mixez afin d'obtenir un sucre vanillé et  très fin.

- Tamiser le sucre dans un cul-de-poule.
- Ajouter le beurre en pommade (mou) , la farine, la poudre d'amandes.

- Mélanger ensemble à l'aide d'une cuiller en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.

- Travailler ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule et la séparer en 4 morceaux.

- Rouler chacun des morceaux en forme de boudin sur le plan de travail fariné. Les aligner et les couper en tronçons de 2 cm environ.
- Disposez les biscuits sur une feuille de cuisson et enfourner pour 15 minutes environ.
- Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé.

- Une fois les biscuits cuits, les laisser refroidir puis les passer dans le sucre glace vanillé.


A déguster avec un bon thé à la menthe ou un café!

Publicité
Commentaires
C
Salam alaikoum! Aidek mabrouk tous mes vœux de bonheur inchaAllah!! <br /> j'ai essayé ces petites merveilles la semaine dernière et ils sont excellents! fondants en bouche hmmm<br /> bisous
R
Miam un vrai delices ces douceurs fondantes a la vanille<br /> Bisous
A
Avant tou Aïd Moubarak saïd à toi et toute ta famille!!!<br /> Ces petits biscuits ont toujours du succès et si facile à faire!!!!
M
je t'en pique un ! biz
S
quel delice
Publicité