Vanille kipferl selon Christophe Felder
Ingrédients:
- 35g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 120g de beurre mou
- 140g de farine
- 60g d'amandes en poudre
- 60g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation:
- Préchauffer le four à 170°C.
- Verser
le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajouter la gousse de vanille
et mixez afin d'obtenir un sucre vanillé et très fin.
- Tamiser le sucre dans un
cul-de-poule.
- Ajouter
le beurre en pommade (mou) , la farine, la poudre d'amandes.
- Mélanger ensemble à l'aide d'une cuiller en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Travailler ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule
et la séparer en 4 morceaux.
- Rouler chacun des morceaux en forme de
boudin sur le plan de travail fariné. Les aligner et les couper en
tronçons de 2 cm environ.
- Disposez les biscuits sur une feuille de cuisson et enfourner pour 15 minutes environ.
- Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé.
- Une fois les biscuits cuits, les laisser refroidir puis les passer dans le sucre glace vanillé.
A déguster avec un bon thé à la menthe ou un café!