Salade de pois chiches
A défaut de faire une doubara qui est une spécialitée de Biskra qui se prépare à base de pois chiche ou de fève et qui est un plat excellent.
Allez c'est parti pour le recette!
Ingrédients:
- 1 bol de pois chiche
- 2 tomates
- 1/2 piment confit ( j'ai utilisé celui de Dame besson)
- 1 càs de double concentré de tomate
- 1 càs de harissa
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 grosse càs de persil ciselé
- 2 grosse càs de coriandre ciselé
- sel, poivre, cumin
Préparation:
- Faire cuire à l'autocuiseur les pois chiches
- Dans un saladier, mélanger une cuillère à soupe de double concentré de tomates , 1CAS de harissa (fraîche) et 2 cas d'huile d'olive, une pincée de sel, de poivre.
- Ajouter les pois chiches cuits à l'autocuiseur, bien mélanger pour que le mélange concentré de tomates/harissa/huile d'olive enrobe bien les pois chiches.
- Saupoudrer d'un peu de cumin,ajouter 2 tomates fraîches découpées en morceaux, 1/2 piment confit en petits morceaux,
puis ciseler une grosse poignée de coriandre, et la même quantité en persil.
voila, c'est prêt...
Voici quelques produits de dame besson, toujours sympa d'en avoir sous la main pour les recettes épicées!