Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

22 juillet 2010

Le cheesecake de Mylène

Il y a quelques temps, je vous avais mis une photo d'un délicieux cheesecake préparé par nos amis Mylène et Noël à l'occasion d'un repas à la maison. Voici la recette tant attendu, perso. j'ai été sous le charme. Ingrédients: 500 g de fromage blanc faisselle ( à bien faire égoutter)3 œufs150 g de sucre1 citron125 g de biscuits sablé de marque THE (important)50 g de beurre Préparations: - Mixer les biscuits pour obtenir une chapelure- Ajouter le beurre fondu et étaler cette préparation dans le fond d'un moule (utiliser du... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 20:03 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

16 juillet 2010

Aumonière épinard saumon et chêvre

Ingrédients: ( pour 2 aumonières)- 4 feuilles de bricks- 250g d'épinards- 2 petits palets de fromage de chèvre- 200g de filet de saumon coupé en dés- sel, poivre du moulin- aneth- jus de citron- 1 petit oignonPréparation:- Faire revenir les oignons coupé en dés dans un filet d'huile puis rajouter les épinards, faire revenir pendant 5 min- réserver la préparation- Dans un ramequin, badigeonné de beurre, superposer 2 feuilles de bricks en croix, puis disposer des épinards tiède,mettre des carrés de saumon, un palet de chèvre, de... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 18:42 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
12 juillet 2010

Gigot d'agneau et asperges

        Ingrédients: - 1 gigot d'agneau - Huile d'olive - Vinaigre Balsamique - Poivre à queue de cubebe - Miel Préparation: - Coupez des carrés dans du gigot, faites les sauter à la poêle avec de l'huile d'olive - Poêlez, colorez de chaque côté, juste pour cuire l'agneau rosé à coeur - Faites déglacer au vinaigre balsamique avec petite cuillerée de miel - Dans l'assiette, déposez vos morceaux de viande et arrosez avec le déglaçage, parsemez légèrement de fleur de sel, et saupoudrez les de poivre... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 17:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
09 juillet 2010

Mousse à l'abricot sur son coulis d'abricot

Pour 4 bonnes verrines Ingrédients:- 1kg d'abricot- 3 cuillères à soupe de sucre vanillé- 25 cl de crème fraiche entière- 20 cl d'eau- 4 gâteaux vitie's ou autrePréparation:- Mettre de côté 4 abricots- Dénoyauter les autres, les couper en 2 et les mettre dans une casserole avec les 20 cl d'eau et les 3 cuillères à soupe de sucre puis à feu doux laisser réduire jusqu'à obtenir une compoté- Dès l'obtention d'une compoté, passer la dans un mixer ou blender puis réserver la moitié- La 1ère moitié est à verser dans les verrines... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 22:16 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
01 juillet 2010

Tarte thon tomate et sa pâte brisée à l'huile d'olive et aux herbes

Avec cette recette, je participe au concours du site cuisine plurielle, pour plus d'info, c'est ici. Cette tarte thon-tomate est particulière car la pâte utilisée et une pâte brisée à l'huile d'olive et herbes. Un vrai délice. Ingrédients pour la pâte: - 225 gr de farine- 60 gr d’huile d’olive- 80 gr d’eau froide - sel, poivre, - thym, origan, basilic (facultatif) Préparation de la pâte: - Mettre tous les ingrédients sauf l'eau dans un récipient ou dans le bol d'un robot et mélanger puis rajouter... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 10:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]