Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

02 février 2010

Bessara ou soupe de pois cassé

La bessara est un plat très populaire marocain qui se consomme souvent en hiver car elle est réchauffante et copieuse.Perso, je la consomme toute l'année et ne m'en lasse pas!

La bessara peut se préparé à base de pois cassés ou de fèves séches.

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Ingrédients:

-500g de pois cassé

- 3 gousses d'ails

- 2 càc de cumin

- 2 càc de sel

- 2 càs d'huile d'olive

- 1.5 l d'eau

Préparation:

- rincer les pois cassés et les égoutter

- mettre dans une cocotte les pois cassés,l'ail pilé, le cumin, le sel, l'huile d'olive et l'eau.

- fermer la cocotte et mettre sur le feu moyen pendant 30 min

- Au bout de 30 min, ouvrir la cocotte avec précaution. La bissara doit avoir un aspect de soupe onctueuse si ce n'est pas le cas, ne pas hésiter à remettre de l'eau et remuer régulièrement pour que la bissara ne colle pas à la cocotte.

- On laisse tiédir puis on mixe la préparation.

- Au moment de servir, mettre un filet d'huile d'olive, saupoudrer d'un peu de cumin et mettre un peu de papikra.

Je vous assure que cette recette express est un pur délice. Essayez la!

Posté par sofiboum à 10:16 - Recettes marocaines - Permalien [#]