Baklawa
Ingrédients:
- 4 rouleaux de pâte feuilletés
- 250 g de miel
- 150gr de beurre fondu
farce:
- 300gr de noisettes grillés mixés
- 300gr d'amandes grillés mixés
- environs 200gr de beurre fondu
- 4 cas de fleur d'oranger
- 2cas de cannelle moulue
- 1 bol de sucre en poudre
- une vingtaine d'amandes entières
préparation :
- mélanger les amandes mixés et les noisettes mixés
- ajouter du
beurre,sucre,3 cas fleur d'oranger,cannelle
- bien mélanger
- Laisser reposer
- beurrez un grand plat rond allant au four
- étalez un peu à l'aide d'un rouleau la 1ère pâte feuilleté et posez la bien centré sur le plat il faut que les bord dépasse du plat
- beurrez le dessus et faites de même avec la 2ème pâte
- posez la par dessus la 1ère,puis versez la farce dessus,bien aplatir la préparation a l'aide de votre main
- étaler la 3ème pâte puis beurrez et faites de même avec la dernière pâte
- beurrer généreusement la dernière pâte
- avec un couteau découper des losanges et planter au centre de chaque losange un amande entière
- dans un four, préchauffer à th6 enfournez le plat et surveillez la cuisson jusqu'à que la dorure soit satisfaisante
- en parallèle faire chauffer le miel avec de l'eau de fleur d'oranger(1càs)
- dès que le plat est doré, le sortir du feu et verser par dessus le miel fondu
- laisser
tiédir et réserver
A déguster dès le lendemain avec un bon thé à la menthe!