Mousse au chocolat au cassis
Ingrédients:
- 200 gr de chocolat au cassis New Tree
- 10 centilitres de crème fraiche épaisse (pour éviter que votre chocolat durcisse pendant la préparation. Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre)
- Confiture de cassis de regent's park
- 4 œufs
Préparation:
- Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et placez les dans un bol
- Faites fondre votre chocolat : au bain marie avec de l'eau chaude frémissante sans la faire bouillir
- Lorsque le chocolat est fondu mettez la crème fraiche et mélangez
- Séparez les blancs d'oeuf
- Battez les oeufs en neige
- Mélangez bien les jaunes d'oeuf à votre chocolat, évitez les grumeaux
- Mélangez avec délicatesse votre chocolat avec les blancs d'oeuf
- Dans des petite verrines placer une bonne cuillère à soupe de confiture de cassis puis mettez la mousse au chocolat
- Mettez au réfrigérateur et attendez quelques heures avant de servir
Cette recette a été faite à base de chocolat aux cassis, elle peut être faite à partir de chocolat d'abricot, cerise, gingembre, lavande, canelle, piment...que j'ai trouvé chez new tree