Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

22 septembre 2009

Kataïfs amande-pistache

Tous d'abords, je souhaite à tous et à toutes les personnes concernées une bonne fête de l'aïd.Voici la recette des Kataïfs, pâtisserie libanaise que l'on retrouve chez tout restaurateur libanais qui se respecte.L'ingredient "star" de cette recette est la pistache, qui, contrairement aux idées reçues, présente de nombreuses qualités nutritionnelles et gustatives : elle est une grande source de fibres, et les graisses contenues dans la pistaches n'ont pas de conséquences sur le cholésterol et les maladies... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 20:06 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

13 septembre 2009

Doubara aux pois chiche

Je vais vous présenter une recette faite par mon mari originaire de Biskra en Algérie. A Biskra, il y a entre autre, une spécialité que j'apprécie beaucoup, c'est la Doubara! Ce plat est plutôt connu en version "chaude".Je vous propose la version "froide", bien meilleure à mon goût... En avant pour la Doubara, selon mon mari!
Posté par sofiboum à 09:05 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
08 septembre 2009

Tartelettes roquefort épinard

Pour changer de l'alliance chèvre épinard et surtout parce que je n'avais plus de fromage de chèvre, j'ai opté pour le mariage roquefort-épinard. Ingrédients:- 1 rouleau de pâte feuilletée- 300 g d'épinard hâché- 100 g de roquefort- 2 oeufs- 20 ml de crème fraiche liquide- sel, poivre, 5 baiesPréparation:- Faire cuire les épinards hachée dans un peu de matière grasse- Dans un saladier: battre les oeufs, la crème fraiche, la moitier de roquefort puis rajoutez les épices- A l'aide d'un verre former des mini cercle que vous mettez... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 23:07 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
05 septembre 2009

Maâkouda au thon

Ingrédients:- 4 grosses pomme de terre- 1 boite de thon- 1 petit oignon coupé en dés- 1 oeuf- 1 càs de coriandre hâchée- 1 càc de cumin en poudre- sel,poivre- farine- huile pour la friturePréparation:- faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée- faire revenir dans un peu de matière grasse l'oignon coupé en dés- planter un couteau dans les pommes de terre pour vérifier la cuisson, dès que les pommes de terre sont cuite les éplucher et les mettre en purée- dans une jatte mélanger tous les ingrédients sauf la farine et l'huile... [Lire la suite]
Posté par sofiboum à 09:14 - - Commentaires [24] - Permalien [#]