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Bienvenue chez Fatima
21 août 2009

Makrout à la pâte de datte

A la veille du début du Ramadan, je me suis enfin lancée dans la préparation de différents mets présent sur nos tables ramadanesques.
Aujourd'hui, je vous présente la recette des makrouts que  je fais pour la première fois.
Et je la dédicace à Carole, Ludo et Matéo qui se trouvent à Shangaï.


       

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Ingrédients:

- 3 tasses de semoule de blé dur moyenne
- 1 bol de beurre fondu ou de margarine
- 1/2 verre à thé de sucre en poudre
- 200 g de pâte de datte
- 100 g de poudre d'amande

- 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel
- 1 c. à c. de cannelle
- Huile pour friture
- 150 g de miel

Préparation:

 - Dans un grand saladier mettre la semoule,le sel, le sucre et le beurre bien travailler en écrasant l’ensemble entre les mains.
- Ajouter de l’eau tiède et retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène.
- Laisser reposer quelques instants.

 - Pendant ce temps: Dans un autre saladier, mélanger la pâte de dattes,la poudre d'amande, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger.
- Faire des petits rouleaux avec la pâte, les fendre au milieu et introduire dans la fente des petits bâtonnets de pâte de dattes.
- Souder l’ouverture du rouleaux et le lisser.
- Faire des motifs et découper en losange et faire frire dans l’huile bouillante.
- Dorer les deux faces et plonger dans le miel tiède.
- Egoutter et conserver dans une boîte hermétique, une fois les makrouts refroidis, bien sûr

A déguster avec un bon thé à la menthe

Astuce: si vous n'avez pas d'empreinte à makrout comme moi,utilisez un couteau pour faire des motifs, une empreinte pour une autre recette de gâteau ou parsemer les makrouts de quelques graines de sésame torréfiées.

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Commentaires
K
Mes makrouts s effritent quand je les mets dans l huile pourquoi merci ??????
C
ils sont superbes, je t'en chiperai bien quelques uns... où trouves-tu la pâte de dattes ? je viens de regarder chez Casino mais rien !<br /> Bisous
S
j ai toujours aime les makrouts et les tiens font l affaire merci pour tous les astuces
G
bonjour fatima moi c'est giroflet de cuisine de nos grans-mere dans marmiton tres makrouts son bien reussi moi aussi jan et fais il a pas lomtenp pour la 2 foi jais parcouru ton blog et chiper quelle recette donc les gloria de khalti khadija que je ferait cette hiver il fais trop chaud mintenen bonne journer maggy
L
Ils sont très baux tes makrouts !<br /> bravo et bonne semaine :)
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