Makrout à la pâte de datte
A la veille du début du Ramadan, je me suis enfin lancée dans la préparation de différents mets présent sur nos tables ramadanesques.
Aujourd'hui, je vous présente la recette des makrouts que je fais pour la première fois.
Et je la dédicace à Carole, Ludo et Matéo qui se trouvent à Shangaï.
Ingrédients: - 3 tasses de semoule de blé dur moyenne
- 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
Préparation: - Dans
un grand saladier mettre la semoule,le sel, le sucre et le beurre bien
travailler en écrasant l’ensemble entre les mains. - Pendant ce temps: Dans un autre saladier, mélanger la pâte de dattes,la poudre d'amande, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger.
A déguster avec un bon thé à la menthe Astuce: si vous n'avez pas d'empreinte à makrout comme moi,utilisez un couteau pour faire des motifs, une empreinte pour une autre recette de gâteau ou parsemer les makrouts de quelques graines de sésame torréfiées.
- 1 bol de beurre fondu
ou de margarine
- 1/2 verre à thé de sucre en poudre
- 200 g de pâte de datte
- 100 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 c. à c. de cannelle
- Huile pour friture
- 150 g de miel
- Ajouter de l’eau tiède et retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène.
- Laisser reposer quelques instants.
- Faire des petits rouleaux avec la pâte, les fendre au milieu et introduire dans la fente des petits bâtonnets de pâte de dattes.
- Souder l’ouverture du rouleaux et le lisser.
- Faire des motifs et découper en losange et faire frire dans l’huile bouillante.
- Dorer les deux faces et plonger dans le miel tiède.
- Egoutter et conserver dans une boîte hermétique, une fois les makrouts refroidis, bien sûr